ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Выселение > Выселение несовершеннолетних > Могу ли я обратно вернуть квартиру?

Могу ли я обратно вернуть квартиру?

10 Сен 2020 22:34

Здравствуйте. У меня вопрос касаемо несовершеннолетнего ребенка. Моя дочь была прописана вместе с отцом у его матери, она собственник квартиры. Затем эту квартиру продали за долги и попросили меня выписать ребёнка, я согласилась с тем условием что у ребёнка будет прописка и лучшие условия, выписали дочь из двухкомнатной квартиры, на данным момент дочь нигде не прописана. Моя свекровь хочет купить однокомнатную квартиру дальше по расстоянию. Как я уже говорила у дочери сейчас нет прописки, то есть я не могу даже оформить пособия на ребёнка. Скажи могу ли я обратно вернуть квартиру где была прописана моя дочь? Продажи квартиры была 27 апреля. Свекровь ведёт не очень хороший образ жизни и я переживаю что она может пропить опять новую квартиру за долг, где возможно будет прописан мой ребёнок

Автор:  Екатерина Ответов: 2 Просмотров: 343 Город: Балашиха
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 25.09.2020 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Могу ли я обратно вернуть квартиру?» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, если речь идет о продаже квартиры за долги по вынесенному решению суда и дальнейшего принудительного исполнения исполнительного документа, то учитывая проживание несовершеннолетнего ребенка сделать это было практически невозможно и реализацию можно оспорить. Если же речь идет о продаже в рамках договора купли-продажи между физическими лицами по добровольному решению собственника, то надлежаще оформленную и зарегистрированную сделку оспорить уже невозможно. Что касается прописки ребенка, то она должна быть прописана и проживать с одним из родителей, а не у бабушки, которая законным представителем не является в отличие от родителей.
22 Окт 2018 09:33
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Екатерина, прежде всего, вам нужно обратиться в органы прокуратуры и органы опеки и попечительства, поскольку реализовать квартиру за долги, где проживает несовершеннолетний ребенок достаточно сложно. Если ваша свекровь взяла на себя обязательства по содержанию вашей дочери, то таким обязательствам должна быть придана юридическая сила. В то же время, если ваша дочь имеет возможность проживать у вас, то в этом случае шанс оспорить сделку купли-продажи квартиры уменьшается.
24 Июн 2018 17:23
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0