ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Квартира >Аренда и сдача > Аренда квартир в Санкт-Петербурге от собственника на длительный срок

Аренда квартир в Санкт-Петербурге от собственника на длительный срок

22 Янв 2019 08:41

Аренда квартир в Санкт-Петербурге от собственника на длительный срокСанкт-Петербург – город-миллионник, второй по численности населения в России. Северная столица – крупный экономический, культурный, исторический центр. Перспективно развиваются различные направления бизнеса, туризма, промышленности. Посетив однажды Санкт-Петербург, многие стремятся задержаться здесь подольше. Приехавшие из провинции люди ищут работу и, конечно же, жилье. Далеко не всем по карману сразу приобрести квартиру в собственность, поэтому процветает рынок аренды недвижимости.

В каком районе Санкт-Петербурга лучше жить?

Город территориально состоит из 18 районов. Ценовая политика на съемное жилье отличается от местонахождения квартиры, экологической обстановки, инфраструктуры в виде магазинов, школ, детских садов рядом. Немаловажную роль играет наличие парковок, транспортное сообщение.
Исторически самым престижным для проживания остается центр: Невский проспект и прилегающие к нему улицы, набережная р. Фонтанка. Наличие государственных и муниципальных учреждений, офисов международных компаний привлекают снять жилплощадь поблизости. Стоит отметить, в центре города большое количество детских образовательных учреждений, поликлиники, больницы. Есть торговые центры, в изобилии рестораны и кафе. Среди минусов жизни в сердце северной столицы: экологическая обстановка и стоимость аренды. Хотя в центре отсутствуют промышленные предприятия, отмечается большая загазованность воздуха из-за узких дорог. Аренда двухкомнатной квартиры на Невском проспекте обойдется приблизительно в 70 тысяч рублей.

Оптимальными по соотношению цена-качество являются следующие районы:

  • Красносельский;
  • Красногвардейский;
  • Невский;
  • Приморский;
  • Московский;
  • Петроградский;
  • Выборгский.

В перечисленных частях города имеется как бюджетное жилье, так и элитные квартиры. Зеленые насаждения благоприятно влияют на экологию. Сетевые продуктовые магазины, рынки расположены поблизости. Местные жители отмечают недостаток парковочных мест, загруженность дорог в вечерние и утренние часы.

Жители Василеостровского района страдают от недостаточного транспортного сообщения с другими частями Петербурга. Связь происходит за счет четырех мостов, пропускной способности которых недостаточно для увеличивавшегося в последние годы транспортного потока. Жилой фонд представлен в основном старыми постройками.
Наиболее неблагоприятной является экологическая ситуация в Колпинском районе. На расстоянии пяти километров от него располагается полигон для уничтожения токсичных отходов.
 

Как снять дешевое жилье в Санкт-Петербурге
от собственника на длительный срок?

 

  1. Самостоятельный поиск временного жилья занимает немало сил и времени. Дело даже не в том, что надо ездить по разным адресам, выбирать квартиры, общаться с владельцами. Основная задача – найти объявление от хозяев. Авито и ему подобные сайты завалены объявлениями об аренде. В действительности около 90 % публикаций отсылают к риэлторам, которые просят комиссионное вознаграждение за свои услуги. Порой оно достигает размера ежемесячной арендной платы за жилплощадь. Поделимся тремя вариантами поиска квартиры, без использования газет и порталов о недвижимости:
    Сарафанное радио. Самый проверенный метод – рекомендации друзей и знакомых. Расскажите коллегам, родственникам о том, что подыскиваете съемное жилье. Велика вероятность присутствия в их окружении человека, сдающего жилплощадь. В этом случае Вы будете знакомы с арендатором заочно через знакомых, сможете составить о нем представление, а собственник в свою очередь получает надежного квартиросъемщика по рекомендации.
  2. . Социальные сети. В соцсетях «ВКонтакте», «Facebook» и т.п. существуют закрытые группы по аренде недвижимости от собственников. Модераторы быстро вычисляют риэлторов, размещающих объявления с комиссией, и блокируют их. Чтобы найти подобные группы, в поисковой строке вводится запрос: «аренда квартир в Санкт-Петербурге без посредников». Как правило, сортируются сообщества по популярности среди пользователей.
  3.  Бабушкин способ: расклейка объявлений на столбах и подъездах с текстом: «сниму квартиру в Вашем районе». На первый взгляд, кажется, что это прошлый век, на самом же деле такой метод работает, как показывает практика, достаточно эффективно. Советует лишь не клеить объявления на остановки общественного транспорта, поскольку за это предусмотрен штраф.

https://youtu.be/oQ74vS7itI4

        Сэкономить на аренде квартиры – разумное и естественное желание нанимателя. Экономия бывает разной: кто-то готов жить на окраине, так как там дешевле жилье, кто-то снимать квартиру без мебели со старым ремонтом.
        Главное, о чем не стоит забывать, арендовать жилье с евроремонтом за копейки не удастся. Поступающие предложения с ценой ниже среднерыночной советуем не рассматривать. Как правило, это уловки мошенников.

Сберечь финансовые средства возможно, арендовав квартиру, выставленную на продажу, либо сдающуюся на три-четыре месяца. Собственники снижают цену, поскольку не каждому человеку, ищущему жилище на длительный срок подойдет вариант переезда каждые несколько месяцев.

 

Заключение договора найма на длительный срок

Подобрав подходящее жилое помещение, перейдите к главному: официальное оформление сделки.
Сторонами составляются и подписываются три документа:

  • Договор найма;
  • Акт приема-передачи;
  • Опись имущества.Законодатель требует контракт, остальные две бумаги не обязательны, однако рекомендуем не пренебрегать ими. При возникновении спорных ситуаций, судебных тяжб, акт и опись служат доказательствами по делу.

Соглашение о найме заключается в письменной форме.
Текст контракта включает:

  • Сведения о сторонах сделки.
  • Описание объекта найма.
  • Правоустанавливающие документы.
  • Срок действия.
  • Права и обязанности.

Порядок изменения и расторжения. Продолжительность найма влияет на необходимость государственной регистрации обременения в Росреестре. Так, если договор заключен на год и более, регистрационные действия обязательны.

Зачастую нанимателей волнует вопрос: когда вносить арендную плату? Советуем оплачивать проживание только после подписания контракта собственником. Каждый платеж подтверждается распиской хозяина, в которой указывается полученная сумма и ее назначение (например, оплата за март 2018 г.).

  Задать вопрос бесплатно! 

 

Автор: .. Просмотров (84)

Обсуждения пользователей

Добавить комментарий

Похожие материалы: