ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > Бывший муж задолжник по алиментам за 5 лет выслал 10 000

Бывший муж задолжник по алиментам за 5 лет выслал 10 000

7 Сен 2017 13:45

при этом купив себе жилье и машину. работает на вахте по 7 месяцев . получает не плохо. пристав бездействует. может ли бывший муж уезжать на долго далеко от места жительства ? и в праве пристав отпускать задолжника? ни работадатель ни он сам задолжность не покрывают . и ежемесячных перечеслений нет. долг растет.. .. .. как с этим бороться

Автор:  ОЛЬГА Ответов: 3 Просмотров: 797 Город: Новосибирск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 28.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Бывший муж задолжник по алиментам за 5 лет выслал 10 000» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ольга 1) В пределах России ваш бывший муж имеет право перемещаться свободно. А если пристав по вашему заявлению не накладывал запрет на выезд, то должник может выезжать и заграницу. 2) Работодатель вашего мужа вам ничего не должен и выплачивать алименты за своего работника он не обязан. 3) Если квартира и машина были приобретены на имя должника официально, то обратитесь к вашему приставу, пусть наложит арест на имущество. Но скорее всего это имущество было приобретено на других лиц - родственников должника. 4) Получает должник может и неплохо, но если доход неофициальный, то пристав просто ничего не может сделать. Он имеет право взыскивать задолженность только с официальных доходов должника. 5) Можете переговорить с приставом и напомнить ему о его обязанностях по розыску имущества и доходов должника, а можете написать жалобу на имя начальника службы судебных приставов, на бездействие вашего судебного пристава. Однако, если официально на имя должника не записано имущество и у него нет официальных источников дохода, с которых он платит налоги, то даже судебные приставы ничего не могут сделать, кроме как начислять задолженность на бумаге.
31 Янв 2018 15:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, никто не вправе заметить вашему супругу покидать пределы города для работы вахтовым методом, что касается растущего благополучия супруга, то здесь работайте в приставами,сообщите им письменно о наличии имущества и требуйте принятия мер арест наложить можно только если имущество принадлежит на праве собственности должнику, а доход от работы официальный. Жалуйтесь руководству приставов, обращайтесь в суд.
7 Сен 2017 20:25
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0