ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > как аннулировали долг по алиментам

как аннулировали долг по алиментам

19 Авг 2017 06:15

В 2011-2013 году я был оформлен по уходу За пенсионеров, официально нигде не был устроен. в 2014 появилась задолжность по алиментам. могу ли я представить в суд справку по уходу за пенсионеров, что бы мне аннулировали долг?

Автор:  николай Ответов: 3 Просмотров: 853 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «как аннулировали долг по алиментам» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Николай, если у вас образовалась задолженность по алиментам, то, как вы говорите, аннулировать ее по закону практически не получится. Статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации возлагает обязанность по содержанию детей на обоих родителей в равной мере. Если вы осуществляли уход за нетрудоспособными пенсионерами, то это благородное действие не освобождает вас от ваших родительских обязанностей, ведь ваш ребенок тоже хочет кушать. Кроме того, я обращаю ваше внимание, что, если сумма долга превысит 500 тысяч рублей, то вы можете поставить вопрос о признании вас банкротом, но для этого нужны будут очень веские основания.
9 Июл 2018 13:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Николай Ваша обязанность содержать ребенка никак не зависит от того, трудоустроены вы или нет, и от источника ваших доходов. Поэтому даже осуществляя уход за пенсионером, вы обязаны были содержать вашего малолетнего ребенка, в силу закона. И долг вам никто не аннулирует, его можно лишь пересчитать. В связи с тем, что в период осуществления ухода трудоспособные лица не имеют возможности работать и остаются без источника средств к существованию, то компенсация за уход является частичной компенсацией утраченного ими заработка. Таким образом данная компенсация это доход и положения п. 5 ст. 101 ФЗ о исполнительном производстве на нее не распространяются. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что алименты должны рассчитываться и взыскиваться именно с суммы 1200 рублей, то есть с пособия по уходу. Но если у вас алименты были назначены в твердой денежной сумме, а не в процентах от дохода, то для перерасчета вам придется подавать иск в суд, и доказывать, что ваше финансовое положение резко ухудшилось, по независящим от вас причинам, и просить суд заменить твердую сумму на проценты от дохода.
26 Фев 2018 13:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы не можете аннулировать вашу задолженность по алиментам, если она была начислена и рассчитана с учетом действующих норм законодательства. Вы вправе просить снизить размер алиментов взыскиваемых с вас в случае, если имеются уважительные обстоятельства. Обратитесь в суд, докажите наличие уважительных расходов и сумму снизят.
22 Авг 2017 14:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0