ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > могу ли я с отца своего ребенка потребовать алименты

могу ли я с отца своего ребенка потребовать алименты

5 Сен 2017 09:45

Я родила ребенка в 2008г и в свидетельстве о рождении Папу записали со слов матери, то есть меня. скажите пожалуйста могу ли я, с отца своего ребенка потребовать аллименты? если я подам на него в суд, выиграю ли я?

Автор:  Шальнева Валентина Андреевна Ответов: 3 Просмотров: 775 Город: Электросталь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «могу ли я с отца своего ребенка потребовать алименты» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Валентина Андреевна, требовать алименты с отца вашего ребенка вы можете в судебном порядке, поскольку статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации возлагает данную обязанность на родителей ребенка. Если отец ребенка будет ставить вопрос о достоверности своего отцовства, то в таком случае понадобится проведение генетической экспертизы. Если же ответчик сразу признает факт отцовства, то алименты будут взысканы в стандартном порядке, а их размер составит 25% от всех видов дохода отца ребенка.
9 Июл 2018 12:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Валентина Андреевна Запись в свидетельстве о рождении об отце со слов матери приравнивается к "прочерку", то есть отцовство не установлено. Поэтому для взыскания алиментов необходимо сначала подавать иск в суд об установлении отцовства. Факт отцовства придется доказывать. И если ответчик (предполагаемый отец) откажется проходить экспертизу ДНК или признавать ребенка добровольно, вам придется предоставить в суд иные бесспорные доказательства отцовства: справки и свидетельские показания о совместном проживании, переписку где ответчик признает ребенка, совместные видео его с ребенком или фотографии, но и этого может быть недостаточно. Заявление в суд можно подать одно, объединив сразу два требования: установить отцовство и взыскать алименты. Но вопрос о взыскании алиментов будет рассматриваться только в том случае, если сначала будет установлено отцовство.
26 Фев 2018 20:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0