ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > от парня случайно забеременела девушка во время увольнения в армии

от парня случайно забеременела девушка во время увольнения в армии

21 Авг 2017 15:20

Девушка во время увольнения в армии, аборт она не захотела делать, ребенка оставила, сейчас он вернулся из армии ребенка признавать не хочет. может ли она доказать отцовство через суд и требовать аллименты, если ребенок записан на нее? и если она на него подаст в суд сможет ли он вылететь за границу?

Автор:  Эля Ответов: 3 Просмотров: 665 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «от парня случайно забеременела девушка во время увольнения в армии» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Эля, если отец вашего ребенка не захочет признавать факт отцовства, то вам нужно будет проводить соответствующую экспертизу. Если генетическая экспертиза подтвердит его отцовство, то в таком случае у вас возникает право требовать алиментов на содержание ребенка. Если отец вашего ребенка не захочет заключить добровольное соглашение с вами об уплате алиментных обязательств, то вы можете обратиться в районный суд. Касательно того, сможет ли отец вашего ребенка летать за границу, отмечу, что запрет покидать пределы РФ налагается только на злостных должников, а не всех обязанных платить алименты.
9 Июл 2018 12:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Эля Доказательства - это совокупность фактов, подтвержденных документами, или иными материальными данными, не вызывающими сомнения. Принудительное установление отцовства через суд так же сопровождается представлением бесспорных доказательств. Одно из таких доказательств - экспертиза ДНК. Но в вашей ситуации отец вполне может отказаться от экспертизы и предоставить в суд справку о том, что он в период зачатия ребенка проходил срочную службу. Если у матери не будет более никаких материальных доказательств того, что в период срочной службы отца у них были интимные отношения, то суд откажет в удовлетворении иска. Поскольку прохождение срочной службы само по себе предполагает нахождение на казарменном положении круглосуточно и неотрывно. И даже факт наличия увольнительных краткосрочных отпусков ничего не доказывает. В такой ситуации остается только надеяться, что отец не откажется от прохождения экспертизы, потому что все остальные доказательства будут только косвенными.
26 Фев 2018 13:21
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, необходимо понимать, что в не зависимости от того желал ли мужчина ребенка или нет он становится его отцом. Он не вправе принудить женщину сделать аборт и в случае рождения ребенка обязан его содержать и воспитывать, если с воспитанием все сложнее, то алименты взыщут без проблем, отцовство также установят через суд. При наличии задолженности могут и запрет на выезд наложить.
22 Авг 2017 14:56
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0