ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > Подскажите пожалуйста как быть суд по алиментам был в 2012

Подскажите пожалуйста как быть суд по алиментам был в 2012

20 Авг 2017 14:00

Году, судебные приставы возбудили исполнительное производство в феврале 2015 года. за все это время он платил всего два раза в 2012г. обязан платить в твердой денежной сумме. регистрация в г. саратов, проживает в москве, место работы и жилья скрывает. на данный момент я приставам отправила заявление на переиндексацию суммы и на подсчет задолжности. бывший муж платить отказывается. подскажите, как мне в этой ситуации действовать грамотно и куда обращаться чтобы призвать его к уголовной ответственностии надо ли мне самой обращаться в овд, заранее спасибо

Автор:  ирина Ответов: 3 Просмотров: 811 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Подскажите пожалуйста как быть суд по алиментам был в 2012» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ирина, если ваш бывший муж длительное время уклоняется от исполнения алиментных обязательств, то в данной ситуации вы вправе написать заявление в правоохранительные органы с целью привлечь его к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Взыскать долг в принудительном порядке при условии недобросовестного поведения должника достаточно проблематично, ведь он скрывает не только свой адрес, но и место работы. Однако правоохранительные органы обладают достаточными ресурсами, чтобы определить и место его работы, и размер заработной платы. Таким образом, заявление о привлечении вашего бывшего мужа к уголовной ответственности за неуплату алиментов – это единственный способ компенсировать все то, что он не додал вашему общему ребенку.
9 Июл 2018 12:55
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ирина Вопросами уголовного преследования занимается полиция, а не пристав. Пристав должен лишь издать постановление о наличии оснований для привлечения должника к уголовной ответственности. Но дело в том, что пока должник находится в розыске, оснований для криминализации нет, поскольку человек может быть мертв, болен или находится в беспомощном состоянии. Если быть реалистом, то заставить отца содержать ребенка практически невозможно, особенно если в собственности у него нет никакого имущества и официального источника дохода тоже нет. Приставу вы можете написать заявления о применении мер воздействия: - наложить запрет на выезд заграницу - лишить водительского удостоверения - наложить арест на имущество и счета (если такие есть) - написать жалобу на бездействие судебного пристава, если ранее он подобных мер не предпринимал Если у должника есть хотя бы одна действующая банковская карта, и на ней периодически появляются деньги, то приставу вполне по силам разыскать этот счет в банке, и наложить арест. Но должник может открывать новые счета в разных банках хоть каждый месяц, а приставу необходимо минимум три месяца на поиск счета и наложение ареста.
26 Фев 2018 13:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, должник обязан оплачивать задолженность в соответствии с вынесенным судом решением. По всем вопросам необходимо работать в первую очередь с приставами исполнителями. Они должны принимать меры по розыску доходов, счетов, имущества должника, если таковые имеются. Для привлечения к уголовной ответственности обратиться необходимо с заявлением к приставам.
22 Авг 2017 15:10
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0