ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > У меня задолженность по алиментам бывшая теща является опекуном

У меня задолженность по алиментам бывшая теща является опекуном

22 Авг 2017 07:50

В моей квартире отобрала комнату при помощи различных органов, врезала замок в комнату, взяла ключ от квартиры. я отбывал наказание в колонии, в это время, пока меня не было она подселила в мою квартиру квартиранта. я освободился, позвонил ей и сказал что не против проживания квартиранта, но в ответ потребовал расписку о том, что деньги которые она получает от квартиранта пойдут в счет погашения задолжности по алиментам. она отказалась. счета за жкх тоже будут висеть на мне, да и пассажир мне на квартире не нужен. вызвал наряд милиции, но меня самого и приняли (правда был выпивши). как избавится от квартиранта и найти управу на бывшую тещу. заранее спасибо!

Автор:  К Ответов: 3 Просмотров: 879 Город: Брянск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня задолженность по алиментам бывшая теща является опекуном» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, вы являетесь должником по алиментным обязательствам. Пока вы отбывали наказание в колонии, ваша теща сумела каким-то образом, как вы говорите, забрать вашу комнату. Отмечу, что ФЗ «Об исполнительном производстве» допускает возможности наложения ареста на имущество должника, а также его реализацию, но, если речь идет об единственном жилье, то забрать у вас последнее нельзя. Теща вселила квартиранта в целях получения прибыли. За данное обстоятельство, как говорится, можно зацепиться, ведь аренда комнаты без согласия собственника не допускается. Кроме того, если комнату у вас забрали за долги, то на это должно быть решение суда. Иначе, у вас есть право в судебном порядке обжаловать действия тещи.
18 Июл 2018 14:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, К Вы описали ситуацию, но не указали никаких сведений, имеющих юридическое значение. Поэтому ваш вопрос требует ряда уточнений. 1) Кому принадлежит квартира о которой вы пишете? Кто собственник, или кто прописан в квартире? Если это ваша собственность, не вижу никакой проблемы сломать замки и поставить свои, для этого никуда обращаться не надо, достаточно иметь при себе документы о собственности. Если квартира муниципальная, и вы там прописаны, вы имеете полное право сделать тоже самое, если можете предъявить паспорт с пропиской. 2) Если квартира вам не принадлежит на правах собственности, то деньги от аренды никак не могут пойти на погашение долга по алиментам. Если ее собственник - ребенок, то средства от аренды идут на содержание ребенка либо накапливаются на его личном счету до его совершеннолетия. Но это никак не отменяет того факта, что вы должны платить алименты. Я вам настоятельно советую обратиться к юристу в очном порядке, за выяснением юридических подробностей ситуации, и для принятия решения - что делать, и имеете ли вы вообще право выселять этого квартиранта. Относительно алиментов - они по закону не подлежат никаким взаимозачетам. И если квартира в собственности ребенка, сдавать ее имеет право только опекун
23 Авг 2017 09:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, к большому сожалению вы довольно подробно описали ситуацию, но совсем не указали самого важного на каком праве вы обладали квартирой, была ли собственность долевая или индивидуальная и как тете удалось вас его лишить. Никто кроме суда не вправе прекратить право собственности, никакие органы как вы указали в вопросе. Нужны уточнения.
22 Авг 2017 15:17
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0