ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Алименты > У мужа была задолженность по алиментам три месяца назад

У мужа была задолженность по алиментам три месяца назад

29 Авг 2017 05:45

Составляла 863000, залезла на сайт судебных риставов сейчас эта сумма составляет 616000 никаких выплат я не получала. с чем может быть связанно уменьшение суммы?

Автор:  Рекубрацкая Наталья Викторовна Ответов: 4 Просмотров: 834 Город: Оренбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У мужа была задолженность по алиментам три месяца назад» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Наталья Викторовна, если в рамках исполнительного производства у вашего бывшего мужа есть долг по алиментным обязательствам, но сумма долга на сайте ФССП отличается от той, что была изначально, то все вопросы надо задать приставам. Как следует из вашей ситуации, долг уменьшился почти на 200 тысяч, но никаких денег вы не получали. Такое может быть, если приставы наложили арест на имущество должника, реализовали его, но деньги со специального судного счета вам не перевели.
9 Июл 2018 12:44
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Наталья Викторовна Вполне возможно, что должник обращался к приставам и провел перерасчет задолженности. А может быть имеет место просто счетная ошибка или даже сбой в программе. Или как вариант - выплаченная сумма лежит на депозитном счету службы судебных приставов, просто вас еще не оповестили, задержка выплаты может быть в этом случае до трех месяцев. Но в любом случае задавать вопрос на сайте не имеет особого смысла. Вам следует обратиться к приставу по месту осуществления взыскания и уточнить сумму задолженности в письменном виде. Так же вместе с приставом вы сможете предпринять меры по взысканию реальных денег. Основания для перерасчета: 1) Доходы должника существенно уменьшились и он предоставил приставу документы 2) У должника родился еще один ребенок, и его мать тоже подала на алименты, в результате чего сумма выплат на вашего ребенка уменьшилась 3) Пристав ошибся в начальных расчетах, а сейчас провел перерасчет
30 Янв 2018 19:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, с данным вопросом вы вправе обратиться к приставам исполнителям, только они могут дать вам необходимые пояснения. Обращение можно направить как письменно по почте заказным письмом, так через официальный сайт и еще получить разъяснения возможно при личном визите. Не исключено что имела место техническая ошибка в работе сайте или ошибка при подаче данных о размере задолженности самим приставом-исполнителем.
29 Авг 2017 08:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0