ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Арест имущества и счетов > бывший муж находился в розыске более года далее

бывший муж находился в розыске более года далее

16 Авг 2017 04:45

Признан судом безвестно отсутствующим. назначена пенсия по потере кормильца на ребёнка. затем судебные приставы его находят, бм присылает 500 руб. при задолженности по алиментам в 300 000 руб. , но судебное решение о признании безвестно отсутствующим никто не отменяет. как мне поступить в сложившейся ситуации с пенсией ребёнка: отказываться или получать дальше пенсию до отмены судебного решения?

Автор:  Романова Альбина Петровна Ответов: 3 Просмотров: 837 Город: Хабаровск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «бывший муж находился в розыске более года далее» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Альбина Петровна, если вашего бывшего мужа признали безвестно отсутствующим, и вам выплачивают на содержание вашего ребенка пенсию по потере кормильца, то в этом случае вам необходимо ее получать ровно до тех пор, пока не вступит в законную силу судебное решение, на основании которого ваш бывший муж утратит статус безвестно отсутствующего.
24 Июн 2018 18:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Альбина Петровна Пенсию по утере кормильца имеют право получать дети, чьи родители умерли или считаются без вести пропавшими. С момента вынесения первого же документа о том, что место нахождение без вести пропавшего мужа стало известно, вам надо незамедлительно сообщить об этом по месту назначения пенсии (пенсионный фонд), и выплаты прекратятся. С момента как отец ребенка нашелся, он обязан платить алименты на его содержание. Если иск о признании супруга без вести пропавшим подавали именно вы, то вы так же обязаны подать заявление в суд и отменить это решение, без вашего участия его никто не отменит. Но если после установления места нахождения отца ребенка вы будете продолжать получать на ребенка пенсию и ничего не предпринимать, то впоследствии вас обяжут вернуть государству все незаконно полученные пенсионные средства.
2 Мар 2018 13:52
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы правильно поступили обратившись за советом, а самое главное своевременно, для того, что бы избежать проблем в виде большой задолженности в будущем вы обязаны сообщить по месту назначения и выплаты пособия о появлении отсутствующего супруга, иначе после поступления информации из других источников вас обяжут вернуть полученные незаконно средства (после появления супруга).
22 Авг 2017 15:52
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0