ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Арест имущества и счетов > В настоящий момент из заработной платы вычитают 50% по судебному

В настоящий момент из заработной платы вычитают 50% по судебному

31 Авг 2017 23:45

Решению. правомерны ли действия судебных приставов по вычету оставшихся 50% от заработной платы в пользу другого судебного решения? т. к. в этом случае человек остается без средств существования.

Автор:  Гарам Александра Вячеславовна Ответов: 3 Просмотров: 858 Город: Екатеринбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В настоящий момент из заработной платы вычитают 50% по судебному» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александра Вячеславовна, если судебные приставы вычитают из вашей заработной платы абсолютно все, то в этом случае я рекомендую вам обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава. Действующее законодательство предусматривает возможность приостановления исполнительного производства, а также невозможности исполнения обязательств. Тот факт, что после вычета денежных средств в счет погашения задолженностей по кредитным обязательствам у вас не остается средств к существованию необходимо будет подтвердить соответствующими документами, например, самими судебными решениями, согласно которым с вас взыскивают ту или иную денежную сумму.
24 Июн 2018 18:01
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александра Вячеславовна Да, такие действия приставов правомерны. Помимо заработной платы у гражданина могут быть и другие источники (неофициальные) источники доходов, или не быть таких источников, но приставам об этом неизвестно. Поэтому именно должник обязан принести приставам документы, подтверждающие, что заработная плата является его единственным источником дохода. Либо подать заявление в суд, и уменьшить проценты по обоим взысканиям так, чтобы должнику на существование оставалось не менее одного прожиточного минимума. Если на иждивении должника есть несовершеннолетние дети или нетрудоспособные граждане, то на каждого нетрудоспособного члена семьи должник так же имеет право требовать оставить прожиточный минимум. По умолчанию вы должны были предоставить подобные документы в суд еще до вынесения решения, с тем, чтобы взыскание по каждому исполнительному листу не превышало 25%.
2 Мар 2018 13:30
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" позволяет производить списание из дохода должника в размере до 70 процентов, не более того в зависимости от суммы и оснований для взыскания. Но при этом доход должен быть единственным. Если данное условие соблюдено, то 100 % списание является нарушением закона, отменить его можно в судебном порядке. Получить рассрочку оплаты также можно через суд.
26 Окт 2017 12:11
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0