ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли приставы забрать в счет долга домашних птиц

Могут ли приставы забрать в счет долга домашних птиц

5 Сен 2017 08:00

И 1/4 часть квартиры(единственное жильё. )имеют ли право приставы забрать дачу, если дача была продана родителям? (собственность у родителей. ) была раньше моя.

Автор:  Елена Ответов: 3 Просмотров: 591 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Могут ли приставы забрать в счет долга домашних птиц» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена, приставы могут наложить арест на ваше имущество, например, на домашних птиц, если вы добровольно не исполняете свои обязательства перед кредитором. Единственное жилье у вас не заберут, а дачу, которую вы продали родителям, могут при условии, что приставы смогут доказать намеренный факт продажи дачи в целях уклонения от обязательств перед кредитором.
24 Июн 2018 17:55
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Елена Домашние животные согласно гражданскому законодательству так же приравниваются к имуществу и могут быть изъяты в счет погашения долга. Забрать не имеют права только домашний скот, который используется для личных целей, не связанных с предпринимательством.
Статья 446 ГПК РФ: Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам О видах доходов, на которые не может быть обращено взыскание, см. также статью 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: - жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; - земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; - предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; - имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, - - молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; - семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; - топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; - средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
По решению суда сделки купли-продажи, совершенные должником с момента подачи кредиторами иска в суды, и до вынесения судом решения о взыскании задолженности, могут быть отменены, а имущество реализовано с торгов. Проще говоря, если вы продали родителям после того, как в отношении вас был подан иск, сделку могут признать недействительной.
2 Мар 2018 13:26
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0