ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Бизнес > Зовут татьяна у меня открыто ип вместе с компаньоном

Зовут татьяна у меня открыто ип вместе с компаньоном

6 Сен 2017 05:30

Я хочу его закрыть (все расходы были оформлены через меня) компаньон категорически против, при этом продолжает работать и оформить успел на себя и. п. , убеждая меня закрыть и. п. что при этом можно сделать.. .

Автор:  Татьяна Ответов: 3 Просмотров: 720 Город: Новосибирск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Зовут татьяна у меня открыто ип вместе с компаньоном» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Татьяна Удивительно, как вы могли вести бизнес, не понимая собственного юридического статуса. ИП - индивидуальное предпринимательство. Ключевое слово - индивидуальное. Юридически ИП - это конкретный человек. И ни при каких обстоятельствах одно ИП не может быть оформлено на двух человек. Таким образом ваш компаньон может быть сколько угодно против закрытия ВАШЕГО ИП, но вам это совершенно никак не мешает официально прекратить деятельность, без его согласия. Тот факт, что компаньон зарегистрировал другое ИП на свое имя - это его личное дело, пусть продолжает работать, как считает нужным. Что можно сделать - зависит от того, что вы хотите сделать. А вы пока еще не разобрались, какой формой предпринимательства вы лично занимаетесь. Боюсь, что без очной консультации юриста вам не обойтись. Заочно вам помочь невозможно.
18 Фев 2018 23:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, необходимо четко понимать, что индивидуальный предприниматель с точки зрения юриспруденции работает только на себя все так называемые компаньоны не несут ответственности за ваш бизнес и не являются ИП наряду с вами автоматически. Вновь открытое ИП компаньона вы не вправе закрыть это решение может принять только он лично. Разбираться необходимо с собственностью на средства производства кто собственник тот и продолжает работу.
6 Сен 2017 11:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0