ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Выселение > Выселение родственников > Я проживаю с мамой она больна и я за ней ухаживаю

Я проживаю с мамой она больна и я за ней ухаживаю

26 Авг 2017 07:15

Но также с нами до недавнего времени проживал мой брат, сейчас он в местах лишения свободы, так как ограбил нас с мамой. дело в том что он прописан в квартире и по собственному желанию выписываться он не будет, но жизни никакой он мне и маме не дает. моей маме волноваться нельзя, а из-за него ей стало хуже, потому что он не однократно устраивал скандалы дома, с рукоприкладством. хотелось бы узнать, возможно ли выписать человека без его согласия? если сейчас он отбывает срок. и что вообще возможно предпринять в такой ситуации?

Автор:  Шарапова Оксана Павловна Ответов: 3 Просмотров: 502 Город: Новосибирск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я проживаю с мамой она больна и я за ней ухаживаю» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Оксана Павловна Вы забыли указать главное - квартира в собственности или муниципальная. Только от этого факта будет зависеть положительный или отрицательный ответ на ваш вопрос. Если квартира муниципальная, выписать брата даже через суд будет почти невозможно, при условии, что это его единственное жилье. Пока он находится в местах лишения свободы, вы можете даже не пытаться подать иск о принудительной выписке и выселении брата из квартиры. Если квартира приватизирована, то выписать из нее брата можно только при условии, что он не отказывался от приватизации, и не является совладельцем (собственником доли) в этой квартире. Если собственник квартиры - мать или вы, то просто подайте иск в суд о принудительной выписке жильца по желанию собственника. Основанием укажете желание продать квартиру, например.
19 Фев 2018 17:36
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ позволяет собственнику жилого помещения самостоятельно принимать решение о вселении или выселении жильцов в том числе и членов семьи на свою территорию. Ваша мама полноправная хозяйка квартиры и только она принимает решение о выселении или вселении, при условии что квартира не принадлежит частично вашему брату. При отказе от добровольно выселения и выписке вопрос решается в судебном порядке, готовьте исковое заявление.
8 Ноя 2017 19:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Оксана Павловна! Вы можете, если являетесь собственником квартиры, подать в суд исковое заявление о снятии вашего брата с регистрационного учета в данной квартире в связи с тем, что фактически в квартире он не проживает из-за нахождения в местах лишения свободы. Суд не всегда встает на сторону истца, есть некоторые основания, по которым в иске может быть отказано.
26 Авг 2017 08:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0