ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > ДТП, ГИБДД > Мой муж купил транспортное средство кыргызстанским номером и поехал

Мой муж купил транспортное средство кыргызстанским номером и поехал

20 Авг 2017 07:20

Делать ввоз с довереностью хозяина но на границе россии » погар»машину отобрали за право нарушение правил томожного союза главы 16 24 можно ли вернуть машину ? и каким способом? ? ?

Автор:  Анна Ответов: 2 Просмотров: 736 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мой муж купил транспортное средство кыргызстанским номером и поехал» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, для правильного решения вопроса необходимо обратиться к юристу по месту жительства и предоставить для ознакомления все процессуальные документы полученные по итогам задержания вашего супруга и его транспортного средства. Исходя из данных заданного вопроса ситуация сложилась не наилучшим образом и совершенное вашим супругом правонарушение не позволяет осуществить возврат автомобиля. Но в любом случае у вас имеется право обжаловать принятое решение как в судебном порядке, так и у вышестоящего руководства.
9 Окт 2018 09:26
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анна. Из содержания заданного Вами вопроса можно предположить, что Вашим мужем совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.24 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации. В случае если совершенное им деяние подпадает под часть вторую статьи (Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза), автомобиль будет подлежать конфискации и вернуть его не получится. Решение таможенного органа можно обжаловать руководителю инспектора, принявшего решение о наказании, либо в суд. Для полноценной консультации придется в любом случае узнать какие действия в действительности были совершенны Вашим мужем и какие документы составлены сотрудниками таможни.
20 Авг 2017 08:50
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0