ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы в суд > В ходе телефонного разговора с сотрудником гибдд — капитаном полиции

В ходе телефонного разговора с сотрудником гибдд капитаном полиции

8 Сен 2017 09:15

Я подвергся оскорблениям (есть аудиозапись). он безосновательно оскорблял мою честь и достоинство и угрожал мне. с. произносил оскорбительные фразы и угрозы в мой адрес (дословная цитата): «дебил ты тупорылый, вот ты кто. хрен тебе полное рыло, понял. уволят меня с этой работы – я сам к тебе лично приду. ты глухой, утырок ебучий! » (в ходе проверки в мвд с. подтвердил, что это именно он разговаривал со мной). вот какой ответ пришел из мвд (выдержка): \»в ходе рассмотрения вашей жалобы от 04 февраля 2015 года достоверно установлен факт нецензурных высказываний в ваш адрес со стороны c. оснований для проведения фоноскопической экспертизы голоса c не установлено, в связи с тем, что последний подтверждает, что на аудиозаписи, предоставленной вами, звучит именно его голос. для принятия решения о привлечении c к административной ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного статьей 5. 61 «оскорбление» и статьей 20. 1 «мелкое хулиганство» коап рф информация направлена в прокуратуру ленинского административного округа г. тюмени. оснований для увольнения капитана полиции c со службы в органах внутренних дел российской федерации по пункту 9 части 3 статьи 82 фз от 30 ноября 2011 года № 342-фз «о службе в органах внутренних дел российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» (за совершение проступка порочащего честь сотрудника овд рф) в рамках настоящей проверки не установлено. за несоблюдение требований о вежливом и культурном обращении с гражданами, выразившееся в употреблении в речи грубых и не цезурных высказываний в ваш адрес, д. а. стремичев будет рассмотрен на комиссии управления министерства внутренних дел российской федерации по тюменской области по служебной дисциплине и профессиональной этике. \»при этом, в законе в ст 2. 5 коап рф сказано, что по данной статье сотрудники полиции не несут административную ответственность (я имею ввиду 5. 61 коап). возникает вопрос: а как тогда привлечь сотрудника полиции? или ему все это сойдет с рук?

Автор:  Тищенко Максим Сергеевич Ответов: 2 Просмотров: 524
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 17.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В ходе телефонного разговора с сотрудником гибдд капитаном полиции» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Максим Сергеевич, если вас оскорбил сотрудник полиции, то вы вправе обратиться в суд на основании статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации с иском о взыскании морального вреда. Кроме того, в силу положения статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации вы можете привлечь указанного сотрудника правоохранительных органов к уголовной ответственности в рамках частного обвинения. В этом случае вы сами выступаете в качестве обвинителя. Данное право закреплено в статье 20 и 318 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
10 Июл 2018 13:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую дождаться результатов рассмотрения обращения прокуратурой, при необходимости запросите информацию о результатах письменно. Что касается привлечения к ответственности указанного вами сотрудника полиции, в таком случае действительно его действия будут рассмотрены на комиссии по служебному поведению и применено дисциплинарное взыскание, что в итоге скажется на материальном достатке.
8 Сен 2017 11:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+1 -0