ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Ребёнок ходит в дет сад педиатр детского сада публично

Ребёнок ходит в дет сад педиатр детского сада публично

23 Авг 2017 06:30

Озвучил, что ребенок психически нездоров, медицинской книги сделаларебёнок ходит в дет. сад. педиатр детского сада публично озвучил, что ребенок психически нездоров, медицинской книги сделала запись что у ребенка диагноз: невроз детского возраста психиатрического типо, а также что у ребенка наблюдаются психиатрические дуги, также запись в книжке медицинской, что сходные психологические реакции с матерью. на основе своих выводов было написано жалобное письмо, где требовалось отстранить ребенка от детского сада. для того чтобыдоказать что ребенок психически здоров, мне пришлось обследовать ребенка у психиатра, психолога, невролога, сделать ребенку энцефалограмму головного мозга, неоднократно посещали психолога. в детский садик я предоставила все документы подтверждающие что ребенок абсолютно здоров, и что нет противопоказаний для отстранения ребенка от детского сада. мною была составлена жалоба на имя вышестоящего начальство педиатра детского сада, она была рассмотрена медицинской комиссии, мне принесли извинения. но несмотря на это запись в медицинской карте моего ребенка продолжается, закреплены печатями ее личными. 28 января я брала на руки медицинскую книжку для снятия ксерокопии, поставив в известность ее вышестоящее начальствозаведующую детского сада, карта вернула в этот же день, в парке появилась запись что документы были выкрашены, 9 февраля была сделана еще одна запись что документы вновь возвращены с подлогом медицинских справок от психиатра. но я с 6 февраля официально находилась в отпуске в другом регионе. также она утверждает в этих записях что ребёнок отсутствует в садике 6 февраля по неизвестным причинам, хотя мы перед тем как уехать в отпуск официально писали заявление в садик где указаны все причины. подскажите пожалуйстаимею ли я право подать в суд за клевету, и как можно остановить неправомерные действия педиатра, так как мы живем в маленьком поселке где все друг друга знают уже даже люди подходят и спрашивают правда ли что ребенок болен.

Автор:  Анна Ответов: 2 Просмотров: 709 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Ребёнок ходит в дет сад педиатр детского сада публично» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна, как следует из вашей ситуации, вы и ваш ребенок стали жертвой неправомерных действий педиатра детского сада, который посещает ребенок. С ваших слов, педиатр установил ошибочный диагноз, озвучив его публично. Кроме того, руководство детского сада никаким образом не стремится исправить сложившуюся ситуацию. В таком случае нужно обращаться не только в органы управления образованием, но и в прокуратуру по факту незаконной постановки ребенка на медицинский учет. Вы также имеете право подать иск в суд и взыскать моральный вред.
15 Июл 2018 17:05
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анна Из вашего вопроса не совсем понятно, что именно произошло. 1) В муниципальных детских садах нет никаких педиатров. Согласно ЗУ "Об образовании" в ДОУ имеются должности медицинской сестры или фельдшера, но никак не педиатра. И медицинская сестра никаких подобных записей делать права не имеет. 2) Если же каким-то чудом в саду действительно работает педиатр, то действительно он имеет права делать записи в медицинской карте ребенка и даже направлять его на обследование к профильным специалистам. Совершенно не понимаю, чем конкретно вас задела запись о том, что у ребенка невроз, и почему вы так возмущаетесь тому факту, что вы прошли с ребенком дополнительное обследование - это же в интересах вашего собственного ребенка лишний раз пройти медосмотр. Вы его прошли и противопоказаний к посещению детского сада не выявлено, это прекрасно, и не является поводом для конфликта. 3) Не вижу ни малейших оснований подавать иск в суд о клевете. Медицинская карта ребенка - персональная информация, которая разглашению не подлежит. И из вашего вопроса я не вижу никаких фактов разглашения персональной информации лицам, которые не имели бы доступа официально к этой информации. Уточните пожалуйста ситуацию без эмоций, по порядку.
23 Авг 2017 10:13
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0