ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы на соседей > Меня зовут елена в мою квартиру два раза в неделю

Меня зовут елена в мою квартиру два раза в неделю

2 Сен 2017 14:00

Приходит пьяный сосед (живет под нами) и стучит в дверь , кричит выходи.. . говорит дети бегаю.. . музыку громко слушаете и ломится в дверь! месяц назад вызвала полицию.. . его забрали! но на него это никак не подействовало.. . еще он сказал ты мне понравилась буду к тебе ходить каждый день! прихходит всегда когда мужа нет дома.. . всегда пьяный и побитый.. . то синяки под глазами, то нос опухший.. . состоит на учете за наркоманию! сегодня мужа вызвал участковый и сказал что на него (на мужа) этот сосед написал заявление. что якобы мой муж его избил (заявление было двух недельной давности) вызвали сегодня! муж его не трогал! подскажите пожалуйста как вести себя в этой ситуации!

Автор:  Кошелева Елена Михайловна Ответов: 2 Просмотров: 501 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня зовут елена в мою квартиру два раза в неделю» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена Михайловна Алгоритм ваших действий будет примерно таков: 1) Не открывать соседу дверь 2) Каждый раз, как он стучит в вашу дверь, вызывать наряд полиции 3) Помимо вызова наряда надо каждый раз писать заявление об угрозах со стороны соседа Но проблема в том, что пока он не причинил физический вред вам или членам вашей семьи, полиция ничего предпринять не может. А биография вашего соседа, его судимости и образ жизни никакой роли не играют. Кроме того - сосед так же может спокойно писать ответные заявления, что вы стучите к нему в двери, избиваете его, и мешаете ему спокойно жить. И участковый будет обязан эти заявления принимать. Относительно заявления про побои: одного заявления соседа, чтобы обвинить вашего мужа, недостаточно. Нужны свидетели драки, нужно заключение судебного эксперта. Без этих двух документов участковый через 10 дней после принятия заявления откажет в возбуждении уголовного дела.
26 Фев 2018 21:24
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы можете обращаться в полицию со встречными заявлениями, например, по факту шума в ночное время или при наличии угроз причинения вреда жизни или здоровью. но наиболее эффективным методом является смена места жительства так как заявлением в полицию его вряд ли напугать, придется ждать пока совершит что-либо серьезное достаточное для возбуждения уголовного дела.
23 Окт 2017 13:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0