ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы на соседей > Меня зовут яна хочу узнать соседка лезет в мою личную

Меня зовут яна хочу узнать соседка лезет в мою личную

2 Сен 2017 18:45

Жизнь, собирает сплетни, разносит слухи по городу! жить в городе стало невозможно! добралась до моей свекрови уже, которая и без того меня не обожает! можно ли что то сделать в соответствии с законом!

Автор:  маркова яна сергеевна Ответов: 2 Просмотров: 534 Город: Воронеж
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня зовут яна хочу узнать соседка лезет в мою личную» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Яна Сергеевна
Статья 5.61 КоАП РФ Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Но дело все в том, что для привлечения вашей соседки к ответственности, одних только ваших слов недостаточно. Мало того - даже показаний свидетелей недостаточно. Необходимо, чтобы оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ имело материальные доказательства, а лицо, распространяющее оскорбительную информацию имело на это умысел. Вот именно умысел и невозможно доказать, поскольку ваша соседка заявит, что искренне считала всю эту информацию чистой правдой. Кроме того - найти свидетелей, которые бы могли прийти в суд с вашей стороны, вам вряд ли удастся.
26 Фев 2018 21:43
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ваша проблема в большей степени психологического характера и обратиться стоит к психологу в первую очередь. Если вы имели ввиду привлечение к ответственности согласно КоАП РФ Статья 5.61. , то это не совсем ваш случай так как публичного оскорбления не было, да и распространение слухов необходимо доказать, что довольно проблематично. Припугнуть обращением в полицию всегда можно.
23 Окт 2017 12:08
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0