ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы на соседей > Мой дом находится в середине и я со всех

Мой дом находится в середине и я со всех

12 Авг 2017 19:05

Сторон окружен соседями. я купил машину и теперь соседи не разрешают мне выезжать на дорогу потому что я проезжают около них как положено по проезжей части что мне делать?

Автор:  владимир Ответов: 2 Просмотров: 451 Город: Самара
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мой дом находится в середине и я со всех» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Владимир, если вы приобрели автомобиль, но ваши соседи препятствуют вашему проезду по общей проезжей части, то в таком случае рекомендую пригласить для коллективной беседы участкового. Все дело в том, что общая проезжая часть не может быть чьей-либо собственностью, поскольку дороги относятся к собственности муниципальных образований или государства. Кроме того, закон допускает установления частного либо публичного сервитута, но подобный законодательный режим может быть только тогда, когда проезжая часть, например, проходит через чей-нибудь огород или двор и иного проезда нет. Само по себе нахождение рядом с вашим домом домов соседей не дает им право устанавливать в отношении вас какие-либо ограничения.
7 Июл 2018 19:28
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, основы правового регулирования совместной собственности заложен в части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ. Соседи не вправе препятствовать вашему пользованию дорогой, при возникновении неразрешимого спора или установки преграждающих дорогу конструкций обращайтесь в суд для устранения препятствий. Тогда исполнять решение суда будут приставы-исполнители.
27 Ноя 2017 13:21
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0