ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жалобы > Жалобы на соседей > У меня такая проблема живу в коммуналке трехкомнатная

У меня такая проблема живу в коммуналке трехкомнатная

14 Авг 2017 14:55

две комнаты Мои, а в третей сосед)сейчас в одной комнате живу я в другой сестра(прописана в другом месте)и в третей комнате этот сосед.. . сколь живу тут -сосед все время оскорблял мою мать один раз меня с ножом прижимал к стене я еще в школе учился.. . вот.. . мать было дело мою даже ударил.. . сейчас мать переехала в другую квартиру а мне приходится жить с этим соседом, который постоянно материт меня , мою сестру, оскорбляет и тд.. . писал заявление в милицию — сегодня приходил участковый — толку никакого — как материл так и продолжает , единственная польза что сегодня удалось записать его \»бубнеж\».. . но на записи из всех доказательств что это было в мою сторону это то что он говорил что у меня одна почка .. . вот.. . как быть? что делать? я боюсь морально и психически не выдержать.. . ведь уже лет 20 такое творится.. .

Автор:  Гайдай Евгений Анатольевич Ответов: 3 Просмотров: 503 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня такая проблема живу в коммуналке трехкомнатная» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгений Анатольевич Ни уголовного, ни даже административного наказания за подобные действия нет. Оскорбления давно декриминализированы. Поэтому наказать вашего соседа не может ни участковый, ни прокуратура, ни даже суд. Пока оскорбления не облечены в письменную форму и не отправлены в органы исполнительной власти в виде жалобы на вас, вы даже не имеете достаточных оснований для подачи иска в суд о защите чести и достоинства. Полиция вам может помочь только в том случае, если сосед начнет применять физическую силу, или угрожать вам физической расправой. Но если он просто нецензурно выражается в ваш адрес, увы - законом это больше не запрещено. И ответственности за неприязненные отношения между соседями никакой не предусмотрено. Все, что можно посоветовать в вашей ситуации - сдать комнаты квартирантам, или продать и купить другое жилье.
26 Фев 2018 21:12
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Соглашусь с коллегой - из уголовного кодекса по многочисленным просьбам граждан исключена статья, предусматривающая ответственность за оскорбления. Если никаких активных действий (побои, угроза убийством или причинение телесных повреждений) Ваш сосед не совершает, привлечение его к ответственности не получится. Вместе с тем, само по себе привлечение к ответственности не устранит проблему поведения человека. В случае, если Ваш сосед проживает в комнате на основании договора социального найма (то есть не является собственником), имеет смысл инициировать процедуру его выселения в связи с нарушением условий заключенного договора найма жилого помещения.
8 Окт 2017 17:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вас всерьез задуматься о смене места жительства, так как Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ не предусматривает наказание за такого рода действия. максимум к чему можно привлечь вашего соседа это к административной ответственности при условии публичного оскорбления. Продолжайте работу с участковым, обратитесь к психологу для поддержки.
14 Сен 2017 12:46
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0