ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > злодей напал сзади повалил и бил головой об бетонную дорожку

злодей напал сзади повалил и бил головой об бетонную дорожку

19 Авг 2017 15:05

Уважаемые специалисты подскажите что можно предпринять в данной ситуации. Являюсь потерпевшим по уголовному делу. злодей напал сзади повалил и бил головой об бетонную дорожку я, жена, свидетельница просили остановится злодей не остановился тогда жена подошла и попыталась его оттащить но он её ударил кулаком по колену после чего она упала на левый бок и уже не вставала отвезли в больницу на скорой определили вдавленный оскольчатый перелом наружного мыщелка коленного сустава и признан тяжким вредом здоровью обвинялся по ч. 1 ст. 111 ук но судья в приговоре переквалифицировал нач. 1 ст. 118 ук указав что удар был но по не осторожности так как заранее не имел умысла на причинение вреда а к показания жены и свидетельницы о том удар был сильный в приговоре указал что они субъективны. злодей вообще вины не признал ни по мне не по жене я бежал чтобы помириться споткнулся упал повалил меня а как упала моя жена вообще не знает. на следствии было установлено что он 8 лет занимался карате в приговоре об этом ни слова, судья есть сомнения которые не устранимы при судебном разбирательстве и они в пользу подсудимого. подали апелляцию ждём слушание может кто подскажет что можно предпринять на апелляции.

Автор:  Валентин Ответов: 2 Просмотров: 758 Город: Тамбов
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «злодей напал сзади повалил и бил головой об бетонную дорожку» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Валентин, если вы подали жалобу в вышестоящий суд на приговор суда, с которым вы как потерпевший не согласны, то в этом случае у вас есть право представлять дополнительные доказательства, включая показания новых свидетелей. Органы прокуратуры также должны действовать в ваших интересах. Всегда сложно говорить о том, какое решение примет суд вышестоящей инстанции, а потому, только новые факты и обстоятельства могут повлиять на изменение или отмену решения суда первой инстанции.
30 Июн 2018 10:42
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Валентин. Для получения полезного ответа на Ваш вопрос юристу как минимум необходимо изучить текст вынесенного приговора и (крайне желательно) изучить обвинительное заключение, которое было составленного органами следствия. Как общий совет - настаивайте на своих показаниях в части умышленности причинения вреда Вам и Вашей супруге. Идти на уступки в этом случае недопустимо.
22 Окт 2017 23:12
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0