ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Получить жилье > Я и мои члены семьи хоть и не бомжи но что-то вроде

Я и мои члены семьи хоть и не бомжи но что то вроде

12 Авг 2017 12:05

Того являемся. , так как ни у меня ни у моих членов семьи нет никакого того являемся. , так как ни у меня ни у моих членов семьи нет никакого собственного жилья нам с моим супругом уже под 50 лет . живём в иванове, так как из деревни с потерей работы уехали, мотаясь по частным квартирам. мы имеем только прописку в доме , где прожили более 20 лет и посей день прописаны там. данный дом принадлежит на праве собственности моему бывшему супругу, как и что нам предпринять в этом случае, чтобы добиться какого-то жилья в иванове или получить денежную помощь на приобретения хоть какого-то своего жилья. я- учитель со стажем, но в школе не работаю, но занимаюсь репетиторством. муж так же работает без официального трудоустройства

Автор:  Nfnmzyf Ответов: 2 Просмотров: 511 Город: Иваново
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я и мои члены семьи хоть и не бомжи но что то вроде» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Татьяна, если вы с вашим супругом проживаете длительное время в городе Иваново, но не имеете никакой собственности, то в таком случае закон не возлагает обязанности на местные органы государственной власти обеспечивать вас жилым помещением. Вместе с тем, если вы относитесь к льготным категориям населения, которые в установленном законом порядке признаны нуждающимися в жилых помещениях, то в такой ситуации вы можете поставить вопрос о предоставлении вам жилого помещения по договору социального найма. Как следует из вашей ситуации, вы переехали в Иваново из деревни, где нет работы. В новом городе вы осуществляли трудовую деятельность, но квартиры в собственность вам не дали. Следует отметить, что переезд в другой город не дает право на получение недвижимого имущества в собственность. Также добавлю, что вы можете обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением о предоставлении вам жилого помещения, поскольку ваш доход не позволяет снимать жилье. Заявление будет рассмотрено в течение 30 дней, после чего будет принято соответствующее решение.
8 Июл 2018 10:38
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.10.2017) позволяет вам осуществить раздел совместно нажитого имущества в браке с супругом при условии его приобретения в период законного брака по возмездной сделке в иных случаях вы вправе обратиться в Администрацию города, а именно жилищный отдел для решения вопроса о постановке на учет как нуждающиеся в жилом помещении.
23 Ноя 2017 09:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0