ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Разделить жилье > В квартире проживают 6 человек моя мать с сожителем

В квартире проживают 6 человек моя мать с сожителем

21 Авг 2017 11:55

Младший брат с женой и я с беременной женой, зарегестрированны только трое, мать я и брат, счета за коммунальные услуги разделены, квитанции приходят отдельно на каждого, в связи с постоянными конфликтами со стороны матери постоянно происходят абсурдные поступки, все перечеслять очень долго, но интересует один конкретный, сегодня утром обнаружили что перекрыта горячая вода, а вентиль с трубы снят, т. е моей беременной жене невозможно умыться и принять ванну, а ведь это место общего пользования и и ком. услуги начисляются на всех зарегестрированных. куда обраться с жалобой или заявлением, т. к. это переходит все грани дозволенного? заранее спасибо.

Автор:  константи Ответов: 2 Просмотров: 377 Город: Самара
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В квартире проживают 6 человек моя мать с сожителем» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Константин, из вашей ситуации следует, что в виду постоянных конфликтов с вашей матерью вы вынуждены были разделить квитанции об оплате коммунальных услуг, но мать решила перекрыть горячую воду на вашей половине квартиры. В таком случае нужно обращаться в суд, ведь ни один орган ЖКХ не сможет приехать к вам, чтобы открыть вентиль. На основании соответствующего судебного решения у вас появится возможность привлечь к данному делу судебных приставов-исполнителей, которые будут пытаться исполнить решение суда, если оно будет. Другого способа, кроме вышеназванного и попытки договориться, действующее законодательство Российской Федерации на сегодняшний день не предусматривает. Также отмечу, что согласно статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации за вами сохранены все права в части пользования и распоряжения данной квартирой. Важно учитывать, кто является собственником. В том случае, если ваша мама является единоличным собственником, никакой суд не может обязать ее изменить свое решение. Если же вы обладаете определенной долей, то разговор будет иным.
16 Июл 2018 09:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, действующее законодательство дает вам право защищать себя и свои интересы в данной ситуации и как средство разрешения такого рода вопросов выступает суд. Вы вправе обратиться с иском об определении порядка пользования помещением, утвердив график, исполнять который помогут приставы-исполнители. Но пристав не будет жить вместе с вами и необходимо понимать, что без налаживания взаимоотношений вопрос только с помощью закона не решить.
16 Окт 2017 11:55
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0