ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Разделить жилье > Мой несовершеннолетний ребенок прописан у отца но там не живет

Мой несовершеннолетний ребенок прописан у отца но там не живет

4 Сен 2017 10:15

Мы снимаем жилье. отец поменял замки в квартире, чем ограничил доступ в квартиру, где ребенок имеет право проживать. законно ли это и могу ли я требовать ключи от этой квартиры для своего ребенка?

Автор:  Елена Владимировна Ответов: 3 Просмотров: 778 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мой несовершеннолетний ребенок прописан у отца но там не живет» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена Владимировна Не соглашусь с коллегами. Дело в том, что местом жительства ребенка признается фактическое место его проживания вместе с родителями, или одним из родителей. В данной ситуации право пользования квартирой имеют отец и его ребенок, но никак не вы. И законными представителями ребенка в РАВНОЙ степени являются и отец, и мать. И если отец не препятствует пользованию квартирой для ребенка, лично вы требовать от этой квартиры ключи не можете. Если хотите, чтобы ребенок пользовался квартирой - место его жительства должно быть определено с отцом, а вы будете платить алименты. Но если отец обратится в суд и докажет, что ребенок с ним не проживает, он сможет выписать его через суд. Потому в вашей ситуации категорически не советую начинать требовать ключи от квартиры. От отца вы имеете право требовать только алименты на содержание ребенка и его участия в воспитании ребенка. Если отец не препятствует свободному нахождению в квартире ребенка, поводов для разбирательства нет. А вот вас он имеет полное право не впускать.
18 Фев 2018 23:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, наличие у ребенка прописки говорит о его праве пользования жилым помещением. Отец установкой нового замка лишает ребенка доступа в помещение и следовательно ограничивает его права. Вы вправе требовать предоставления ключей для доступа сына в квартиру в любое время, а при несогласии предоставления доступа в помещение обращайтесь в суд для принудительного вселения.
4 Сен 2017 13:22
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0