ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Разделить жилье > Мы (мама папа брат и я) проживаем в доме

Мы (мама папа брат и я) проживаем в доме

22 Авг 2017 22:30

Вместе с бабушкой (мамой отца она является хозяйкой дома), в этом доме прописаны мы(более 27 лет) и другие родственники. наша семья делала вложение в этот дом(делала пристрой к дому, все чеки в наличии есть). бабушка хочет переоформить дом на другого родственника, этот родственник хочет продать дом, забрать бабушку к себе. что в этом случаем может достаться нам и может ли этот родственник выписать нас без нашего согласия?

Автор:  Ишкинин Руслан Идрисович Ответов: 2 Просмотров: 404 Город: Магнитогорск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мы (мама папа брат и я) проживаем в доме» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Руслан Идрисович, как следует из вашей ситуации, вы проживаете в доме, собственником которой является ваша бабушка. Вами был сделан ремонт, о чем имеются письменные доказательства. Бабушка хочет передать дом в собственность другого родственника, который, если приобретет право собственности, станет единоличным владельцем. В этом случае он без труда сможет вас выписать, т.к. статья 209 Гражданского кодекса Российской Федерации закрепляет за собственником право владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом без согласования с другими родственниками.
15 Июл 2018 17:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Руслан Идрисович Конечно, может. Чеки ничего не доказывают, кроме того, что вы покупали строительные материалы. А куда вы их применили - в чеках этого не отражено. Поэтому если увеличение площади (пристройку) вы делали не через официальную фирму и официальный договор, и не оформляли с согласия собственника пристройку в вашу собственность, то этот дом, вместе со всеми улучшениями, принадлежит по прежнему бабушке. И она имеет полное право его продать, подарить или завещать кому угодно. И да - новый собственник после перехода прав собственности имеет полное право выписать вас из дома через суд, в принудительном порядке. И даже несовершеннолетнего ребенка. Потому что никакие родственники кроме родителей, или официальных опекунов не обязаны предоставлять жилье чужим детям. Это обязанность родителей и только.
23 Авг 2017 11:30
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0