ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Разделить жилье > Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация 2х комнатная квартира

Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация 2х комнатная квартира

5 Сен 2017 17:00

Которая поделена на 2 доли, одна принадлежит мужу, вторая его отцу. отец (живет в другом городе) хочет продать свою долю квартиры, в которой живем мы. предложил купить нам, но у нас нету возможности купить ее. может ли он в этом случае продать квартиру кому угодно? и повлияет ли как то на ситуацию если мы собственником доли мужа сделаем нашу дочь, ей 5 лет?

Автор:  Юлия Ответов: 2 Просмотров: 565 Город: Екатеринбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация 2х комнатная квартира» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Юлия, если отец вашего мужа, являющийся собственником выделенной доли в двухкомнатной квартире, решил продать свою долю, то это его законное право. Формальные требования в части преимущественного права выкупа он выполнил, но, если собственником оставшейся доли будет ваш несовершеннолетний ребенок, то продать оставшуюся долю будет проблематично. В то же время, если оставшаяся доля поделена между вами в равных долях, то, с точки зрения закона, сделать дочь собственницей будет проблематично, т.к. несовершеннолетний ребенок не имеет право распоряжаться имуществом. Да и получить какое-либо имущество несовершеннолетний может только с согласия обоих родителей. Ваш супруг, будучи представителем несовершеннолетнего, не может выступать в качестве дарителя и представителя одариваемого. Таким образом, советую вам договариваться с отцом вашего супруга.
25 Июн 2018 14:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, если вы сделаете собственником доли вашу дочь это в будущем значительно усложнит процедуру продажи вашей доли, если это станет необходимым. В не зависимости от того кто собственник второй доли (ребенок или взрослый) ваш отец после соблюдения права преимущественной покупки вправе продать недвижимость кому пожелает. Продажу вам не предотвратить.
12 Окт 2017 18:58
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0