ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Жилье > Разделить жилье > я собственник дома со мной проживал дядя он подарил мне 1/6 долю

я собственник дома со мной проживал дядя он подарил мне 1/6 долю

15 Авг 2017 17:45

Здраствуйте я собственник дома со мной проживал дядя он подарил мне 1/6 долю свою 4 года назад! но жил с нами в этом доме! я дом продал в этом году и купил новый дом он отказывается в нем жить говорит что пойдёт в прокуратуру чем этим гразит? дядя живёт без прописки! в проданом доме новые хозяева завтра его выгоняют с полицеей

Автор:  Алексей Ответов: 2 Просмотров: 207 Город: Уфа
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «я собственник дома со мной проживал дядя он подарил мне 1/6 долю» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Алексей, если ваш дядя подарил вам свою долю в доме, то в силу закона он утратил на нее какие-либо права собственника. Если вы захотите продать дом, который уже не является собственностью дяди, то данную сделку вы сможете совершить без какого-либо труда. Если дядя не хочет добровольно покидать дом, то в таком случае вы можете обратиться в полицию, чтобы принудительно выселить данного гражданина. Лучше всего, нужно подать заявление в паспортный стол, в котором просите снять с регистрационного учета вашего дядю. После этого процесс его выселения станет гораздо проще.
5 Июл 2018 16:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, как понимаю дядя передал вам право собственности на свою долю, после чего вы стали полноправным владельцем недвижимости. ГК РФ от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ наделяет вас правом собственности после осуществления государственной регистрации сделки, дядя теряет всякое право распоряжения и пользования домом. Новые хозяева также вправе выселить нежелательного жителя. Прокуратура не поможет вашему дяде, если только сделка по передачи вам доли не была совершена под давлением, обманом и пр. с вашей стороны. Помочь дяде можете только вы.
13 Окт 2017 14:31
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0