ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Земельное право > Земельные споры > У меня в 2005 году умерла бабушкау неё было

У меня в 2005 году умерла бабушкау неё было

13 Авг 2017 15:00

20 соток под картошку от совхоза, документов нет на эту землю, никуда не обращались, но сейчас на этих полях строят дома. можно ли как то притендовать на зту землю?

Автор:  Маарина Ответов: 2 Просмотров: 811 Город: Подольск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня в 2005 году умерла бабушкау неё было» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Марина, как следует из вашей ситуации, у вас после смерти бабушки осталась земля, документов на которую нет. Более 10 лет вы не обращались за оформлением земли в собственность. Срок вступления в наследство прошел давно, но в судебном порядке попытаться можно. Придется объяснить суду причину такого длительного пропуска вступления в наследство. Кроме того, если нет документов, то их нужно восстанавливать, обратившись в органы управления имуществом по месту нахождения участка земли.
17 Июл 2018 11:32
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ устанавливает срок для принятия наследства равный шести месяцев (если кроме вас не имеется иных наследников первой очереди), при его пропуске вступить в наследство возможно только обратившись в суд. В вашем случае имеет место еще и пропуск исковой давности который составляет по общему правилу три года, поэтому обратиться в суд возможно лишь после успешного восстановления срока давности. Затем принять наследство при наличии уважительных причин пропуска срока для вступления в наследство.
12 Дек 2017 13:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0