ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Кредиты > Взыскание долга по кредиту > У мужа имеется долг в микрофинансовой компании

У мужа имеется долг в микрофинансовой компании

21 Авг 2017 11:05

подскажите могут ли меня как супругу привлеч к возврату его долга и так же законно ли обращение этой компании по месту моей работы с заявлением что я мошенник? ? ?

Автор:  Анна Ответов: 2 Просмотров: 542 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 23.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У мужа имеется долг в микрофинансовой компании» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна, как следует из вашей ситуации, ваш муж является заемщиком в МФО, представители которого начинают писать письма на вашу работу, обвиняя вас в мошенничестве. Отмечу, что согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, приобретённое супругами в период общего брака, в том числе денежные средства, является общей собственностью супругов вне зависимости от того, на кого оно было оформлено. В отношении долговых обязательств действует иной имущественный режим. Если деньги брались на совместные нужды, следовательно, обязанность их вернуть возлагается на обоих супругов. Если деньги были получены сугубо на личные цели вашего мужа, то только он и будет их возвращать. Касательно писем на вашу работу отмечу, что в данном случае нужно обратиться в правоохранительные органы, поскольку обвинение в мошенничестве может выдвигать только государство в лице следственных органов, а не частные лица. Кроме того, вы можете подать заявление о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности за клевету.
16 Июл 2018 09:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ позволяет кредитору обратить взыскание долга вашего супруга на его долю в имуществе, которое было нажито вами в совместном браке. Это при условии того, что долг взят до брака, а что касается обязательств приобретенных в уже в законном браке, при условии использования средств на нужды семьи, отвечают по ним оба супруга.
15 Ноя 2017 12:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0