ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Недвижимость > Защита прав собственника > Я являюсь владельцем 1/2 части дома дому 60 лет соседи

Я являюсь владельцем 1/2 части дома дому 60 лет соседи

7 Сен 2017 09:00

Решили пристроить второй этаж, и без нашего участия получили разрешение на надстройку, в департаменте градостроительства нам объяснили, что над своей половиной они могут делать все, что захотят и нашего разрешения тут не требуется, но по техническим нормам утяжеление сооружения может привести к плачевным результатам, мы обратились с протестом в департамент, с нами согласились, что надстройка нежелательна, но отозвать свое решение отказались считая что все оформлено по закону, какие действия вы мне посоветуете в дальнейшем.

Автор:  Николаенко Ирина Ответов: 2 Просмотров: 544 Город: Липецк
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я являюсь владельцем 1/2 части дома дому 60 лет соседи» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ирина, как следует из вашей ситуации, соседи по дому решили сделать надстройку, которая существенно утяжеляет их половину. В департаменте градостроительства с вами согласились, что действия соседей следует считать незаконными, но свое прежнее решение, разрешающее этим же соседям строительство, отменять не стали. В таком случае рекомендую обратиться в суд по факту нарушения ваших прав. В исковом заявлении нужно поставить вопрос не только о признании действий чиновников незаконными, но и о сносе соседской постройки. Нужно требовать, чтобы суд обязал соседей добровольно в определенный судом срок снесли свою надстройку. Если решение суда будет вынесено в вашу пользу, то вы сможете подключить к данному делу судебных приставов-исполнителей.
11 Июл 2018 11:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
здравствуйте, в первую очередь необходимо разобраться в документах, ведь долевая собственность может быть оформлена по разному, в большинстве случаев необходимо разрешение второго собственника на произведение изменений в недвижимость. Вынесенное решение о разрешении строительства вы вправе обжаловать в суде, также доказать опасность возведения конструкции.
11 Окт 2017 09:17
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0