ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Недвижимость > Коммунальные споры > В сентябре 2014 мы купили квартиру бывшая хозяйка сдавала

В сентябре 2014 мы купили квартиру бывшая хозяйка сдавала

1 Сен 2017 03:15

Ее квартирантам. они съехали и хозяйка отдала ключи . когда муж пришел на квартиру то увидел мусорные пакеты с тряпками. мы квартирантам сказали чтобы они их забрали и отдали ключи. ключи они принесли а вот свой хлам не забрали, мы делали ремонт и все выкинули. а спустя полгода точнее 7 марта 2015 они пришли их забирать, мы сказали что все выкинули теперь они требуют 10000тр или они подадут в суд и типо у них там блендер , мясорубка и вся кух посуда, которой мы не видели. что нам делать

Автор:  трошина елена Ответов: 2 Просмотров: 788 Город: Орлов
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В сентябре 2014 мы купили квартиру бывшая хозяйка сдавала» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена Можете ничего не делать. Потому что за имущество бывший квартирантом конкретно вы вообще никакой ответственности нести не можете. У них было время на то, чтобы освободить квартиру и забрать все свои вещи. Это время давно истекло, и требовать у вас компенсации или возврата вещей они просто не имеют никакого права и никаких оснований. Если они договаривались с собственницей квартиры о том, что их вещи остаются на хранении, то как минимум пусть требуют компенсации у хозяйки. И вы в обязательном порядке должны были быть предупреждены о том, что в квартире на хранении остаются чужие вещи. Если эти бывшие квартиранты будут угрожать вам подачей иска в суд или даже заявлением в полицию, то пожелайте им удачи и попутного ветра в спину.
28 Фев 2018 12:39
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы вправе игнорировать требование жителей квартиры, пусть обращаются в суд для защиты своих прав и законных интересов. В суде им придется доказать, что в пакетах находились их ценные вещи,а именно бытовая техника, что будет сделать довольно затруднительно. Поэтому вас вероятнее всего просто напросто вводят в заблуждение с целью получить денежные средства.
26 Окт 2017 11:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0