ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Недвижимость > Коммунальные споры > Летом мы живем всей семьей на даче которую построил

Летом мы живем всей семьей на даче которую построил

12 Авг 2017 15:45

Мой муж со своим отцом и продолжает улучшать там условия, вкладывая много средств и сил (+ материально помогают родители). дача оформлена на отца. в случае его смерти, что может получить сестра мужа, которая никак не участвует в улучшении условий на даче? (оба родители живы, вопрос на будущее. сможем ли мы доказать, что только нашими силами построена и обихожена дача и получить её в дальнейшем в собственность? ) ответ хочу получить на электронную почту

Автор:  Марина Владимировна Ответов: 2 Просмотров: 539 Город: Ярославль
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 17.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Летом мы живем всей семьей на даче которую построил» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Марина Владимировна Вопрос риторический. Дача - собственность отца. А если она приобреталась в браке, то по умолчанию это собственность родителей вашего мужа. И после смерти отца наследниками этой дачи будут ваш муж и его сестра. А вот тот факт, что ваш муж вкладывает ваши общие личные деньги в благоустройство этой дачи, данный вопрос надо решить и юридически закрепить уже сейчас. Точнее это надо было делать до того, как сын начал вкладывать силы и деньги в имущество своего отца. Но в любом случае вас данное имущество никак не касается. Решать вопросы распоряжения этим имуществом будут его официальные собственники при жизни. А после смерти собственников - наследники по закону. Если отец вашего мужа желает оставить дачу только сыну, он может подарить ее ему, или завещать. Но если дарственная или завещание не будут оформлены, сестра мужа после смерти отца законно получить половину этой дачи, и вложения вашей семьи учитываться не будут, если вы юридически не закрепите эти вложения СЕЙЧАС, пока жив собственник.
28 Фев 2018 12:30
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ГК РФ ч.3 от 26.11.2001 года N 146-ФЗ устанавливает порядок наследования по закону и по завещанию. Для того, что бы имущество было всецело закреплено за вами необходимо оформление завещания у нотариуса, если такового документа не будет, то наследство будет поделено поровну между наследниками первой очереди -супруг(а), дети. Прежде чем продолжать улучшать недвижимость необходимо договориться с родителями о ее дальнейшем оформлении на ваше имя.
23 Ноя 2017 11:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0