ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Недвижимость > Можно ли продать долю в квартире, если отбывает наказание

Можно ли продать долю в квартире, если отбывает наказание

14 Ноя 2017 09:36

Здравствуйте! Можно ли продать долю в квартире, если один из собственников отбывает наказание?

Автор:  Андрей Ответов: 3 Просмотров: 835 Город: Пулково
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Можно ли продать долю в квартире, если отбывает наказание» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте. В силу ст.35 Конституции РФ и ст.209 ГК РФ собственник имеет право продать и долю по ст.250 ГК РФ. Согласно ст.185 ГК РФ нужно оформить доверенность. Вы какие действия предпринимали?
2 Апр 2018 15:58
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+1 -0
Здравствуйте, Андрей У совладельцев квартиры есть право преимущественного выкупа. Само собой это право можно обойти законными методами, если совладельцы категорически отказываются выкупать долю и давать отказ от покупки тоже не хотят. 1) Подать уведомление о выкупе через нотариуса. Ровно через 30 дней после подачи уведомления, если совладельцы не заявят письменно о желании купить или об отказе от выкупа, вы будете иметь право выставить свою долю на продажу третьим лицам. 2) Отказ от выкупа заключенный совладелец может написать собственноручно и заверить у начальника режимного помещения, по месту отбывания наказания. Либо вы можете оплатить выезд нотариуса в места лишения свободы и заверить его отказ на месте. 3) Третий способ не совсем честный, но он вполне законный. Будущему покупателю вы дарите по договору дарения незначительную часть своей доли. Формально он становится совладельцем квартиры и остальную свою долю вы имеете право ему продать, даже не предлагая ее другим совладельцам, поскольку в выборе покупателя среди совладельцев вы совершенно свободны. Такой способ используется, когда продавец доли не хочет ставить в известность о продаже доли других совладельцев. О продаже они узнают только когда новый совладелец заявит свои права на недвижимость.
19 Мар 2018 19:13
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, в соответствии с ГК РФ от 30.11. 1994 г. N 51-ФЗ вы обязаны соблюсти право преимущественной покупки каждого из собственников жилого помещения в том числе находящихся в местах лишения свободы. После направления предложения о выкупе вашей доли в письменной форме или нотариального закрепления отказа от покупки можно будет совершать сделку с иным покупателем. Препятствий для продажи нет, но есть некоторые трудности.
21 Ноя 2017 12:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0