ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Права родителей и детей > я беременна от него, хотим жить вместе

я беременна от него, хотим жить вместе

13 Авг 2017 06:00

У меня вот такой вопрос так сложилось что моему Молодому человеку 17 лет, а мне 20. проживает он в детском доме последние месяца и выпускается в августе, а живем сейчас в разных городах. на лето я жду его к себе, да и не только на лето, а чтобы жил у меня уже всегда и учился. директор детского дома хочет отправить его в июне в лагерь на 21 день и отказ якобы не возможен, т к путевки дорогие и им выдают бесплатно, отказываться от такого нельзя. после лагеря чтобы он приехал ко мне, мне нужно ехать в их город краснокаменск и проходить врачей+идти в опеку. я беременна от него, хотим жить вместе. посоветуйте как поступить правильно? можно ли ему приехать ко мне, без моего приезда к ним в город? очень хочеться быть рядом. смысл писать мне в опеке заявления и проходить врачей, если он выпускник и так? заранее спасибо.

Автор:  Перминова Анна Александровна Ответов: 2 Просмотров: 867 Город: Чита
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «я беременна от него, хотим жить вместе» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна Александровна, если ваш молодой человек является выпускником детского дома, и вы хотите с ним создать семью, то в таком случае проще всего дождаться его выпуска из данного учреждения. Как следует из вашей ситуации, вы беременны от своего возлюбленного, но руководство детского дома намерено отправить молодого человека в летний лагерь. Отмечу, что директор детского дома несет полную ответственность за жизнь и здоровье своих подопечных. Соответственно, до той поры, пока брак между вами не зарегистрирован, вы, с точки зрения закона, считаетесь посторонним человеком. Для того, чтобы дети из детских домов могли выезжать на лето за его пределы, нужно, чтобы либо у них нашлись родственники, либо должен быть опекун. Но опеку при таких обстоятельствах оформлять я не советую, да и ждать осталось немного. Лучше всего, дождаться выпуска вашего молодого человека, и жить без проблем.
7 Июл 2018 14:36
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вам обратиться в отдел опеки и попечительства вашего города для решения организационных моментов. После достижения возраста 18 лет, он вправе самостоятельно выбирать место проживания и отказаться от посещения лагеря. Если же он не достиг совершеннолетия на момент поездки, он не может отказаться, а также беспрепятственно посетить вас. Возможно стоит дождаться августа и только после этого организовывать совместный быт.
4 Дек 2017 13:06
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0