ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Приватизация > Хочу приватизировать квартиру

Хочу приватизировать квартиру

14 Июн 2018 09:47

Хочу приватизировать квартиру, для расширения жил площади
В квартире прописан я и два моих несовершеннолетних ребёнка, приватизация мне нужна для продажи квартиры, чтобы в дальнейшем купить 3 х комнатную квартиру, но так как там прописаны мои дети, они тоже будут участвовать в приватизации, как мне выписать детей, чтобы приватизировать квартиру на 1го меня?

Автор:  Александр Ответов: 2 Просмотров: 707 Город: Подольск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Хочу приватизировать квартиру» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, выписать детей вы можете в иное жилое помещение, например к другому родителю, если в данное ситуации такое действие возможно. Но вот просто снять с регистрационного учета без дальнейшего закрепления за детьми иной жилой площадь у вас не получиться. Если вы рассматривали именно такой вариант, то он нарушает закон. Также, возможно осуществить приватизацию жилого помещения в плановом порядке, после чего продать жилое помещение. Конечно придется получить разрешение органов опеки и попечительства и предоставить иное помещение в собственность несовершеннолетним, причем не хуже по количеству метров на каждого, но как вариант такой шаг можно тоже рассмотреть.
28 Сен 2018 09:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр, как следует из вашей ситуации, вы хотите приватизировать квартиру, чтобы впоследствии расширить свои жилищные условия. В квартире зарегистрированы ваши несовершеннолетние дети, которые тоже будут участвовать в приватизации. Выписать их в никуда по закону вы не сможете. Продажа квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние будет осуществляться по согласованию с органами опеки и попечительства. Проще всего приватизировать квартиру на вас и ваших детей, затем, вы получите согласие от органов опеки на продажу квартиры, и никаких проблем не будет.
9 Июл 2018 15:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0