ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Семейное право > Меня зовут ольга скажите вот мы купили домовладение уже всё оформили

Меня зовут ольга скажите вот мы купили домовладение уже всё оформили

15 Авг 2017 07:10

Свидетельства на руках. у нас 4 свидетельства на меня и на мужа и 2 свидетельства на 2 -их детей. у нас всё в равных долях. теперь чтобы поменять хозяев в домовой книге по этому адресу, то есть нас я должна в бти заплатить по 400 руб. за каждое свидетельство. за что я должна заплатить эти деньги?

Автор:  Арутюнян Ольга Александровна Ответов: 2 Просмотров: 781 Город: Ставрополь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня зовут ольга скажите вот мы купили домовладение уже всё оформили» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, очевидно вас ввели в заблуждение, либо вы не указали всех особенностей ситуации в вопросе. Для того, что бы как вы называете поменять хозяина вам необходимо обратиться вовсе не в БТИ, а в отделение Росреестра или Многофункционального центра. Предварительно заключить сделку с будущим собственником, это может быть и купля-продажа и дарение или договор мены. Затем договор подлежит государственной регистрации за которую необходимо оплатить государственную пошлину. За что с вас требуют денежные средства не совсем понятно, впрочем как и цель обращения в БТИ.
18 Окт 2018 09:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ольга Александровна. Не совсем понятна связь между БТИ и домовой книгой. Сведения о собственнике домовладения отражаются в Госреестре. При этом в данный момент в подтверждение наличия права собственности гражданам выдаются выписки из реестра - бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество в настоящее время не выдаются. Сведения о зарегистрированных в доме лицах учитываются в отделе по миграции регионального МВД. БТИ же готовит техническую документацию по дому.
15 Авг 2017 07:28
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+1 -0