ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Социальное обеспечение > ответственность за девушку беру на себя, хотим жить вместе

ответственность за девушку беру на себя, хотим жить вместе

7 Ноя 2017 16:48

Добрый вечер, моей девушке 17 лет, она сирота, приписана к дет. дому проживает по месту учёбы в общежитии, мы хотим жить вместе, у меня дома, знакомые сказали что можно написать бумагу директору дет. дома о том что ответственность за девушку беру на себя Знакомые так делали но в 2007 году Возможно ли это сейчас?

Автор:  Александр Ответов: 2 Просмотров: 907 Город: Вельск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 22.09.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «ответственность за девушку беру на себя, хотим жить вместе» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александр Ваша девушка является несовершеннолетней. Но начиная с возраста 16 лет, по закону Российской Федерации, дети становятся частично дееспособными, и все юридические действия в их отношении могут происходить только с их согласия. Так же, начиная с возраста 16 лет над несовершеннолетними устанавливается не опека, а попечительство. Оформить опеку над вашей девушкой вы можете, временную или постоянную, но пока вы будете это делать, она успеет стать совершеннолетней. Поэтому есть другие варианты решения вопроса: 1) Потерпеть и подождать ее совершеннолетия, ничего не предпринимая. Режим проживания в общежитии не настолько строгий и запретить вам общаться и встречаться в свободное от учебы время, никто не может. 2) Вы можете банально жениться на своей девушке. Ее нынешний попечитель в лице директора детского дома, думаю, охотно даст согласие на ваш брак.
Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Статья 13. Брачный возраст 1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Орган местного самоуправления по заявлению вашей девушки, или по заявлению ее официального опекуна (директора ДД) это районная администрация по месту жительства девушки.
27 Фев 2018 15:16
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0