ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Вопрос имеет ли право работодатель уволить работника если работнику

Вопрос имеет ли право работодатель уволить работника если работнику

29 Авг 2017 18:00

Согласно кзот не было вручено уведомление о смене условий труда и места деятельности организации при этом работник числится на декретном месте? ? ?

Автор:  Антон Феритович Степаненко Ответов: 3 Просмотров: 611 Город: Киев
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Вопрос имеет ли право работодатель уволить работника если работнику» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Антон Феритович Увольнение работника, находящегося в декретном отпуске, в обычном отпуске или на больничном возможно только в связи с ликвидацией предприятия. Никаких других оснований для увольнения быть не может, за редким исключением. Сообщение о смене условий оплаты в лучшую или худшую сторону (увеличение или уменьшение заработка) должно содержать сведения о факте, содержании и причинах изменений. Уведомление направляется рабочему персоналу от имени начальника за 2 месяца до планируемых перемен. Работник знакомится с полученным уведомлением под роспись. Если организация меняет условия труда и место деятельности, без смены юридического лица и без смены собственника, то от порядка изменений зависит и обязанность работодателя уведомлять или не уведомлять декретниц об изменениях (технологические или организационные). Если предприятие не было ликвидировано (а именно это скорее всего и произошло), то должность декретниц должна сохраняться до момента окончания отпуска по уходу за ребенком, и уведомление им подается в обычном порядке за два месяца.
18 Фев 2018 21:23
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Антон Феритович! Основания для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя закреплены в статье 81 Трудового кодекса РФ. При их наличии работодатель вправе уволить работника с соблюдением процедуры. Не совсем понятно при чем тут уведомление о смене условий труда и места деятельности - уточните, пожалуйста.
29 Авг 2017 20:07
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0