ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > В организации всем сотрудникам объявили что с марта нет средств

В организации всем сотрудникам объявили что с марта нет средств

5 Сен 2017 10:00

На выплату з. п. , в конце марта заканчивается аренда офиса. средств на выплату сотрудникам нет и вряд ли появятся. предлагают уйти по собственному желанию, либо сидеть без з. п. на что в такой ситуации вообще можно рассчитывать? писать заявление или ждать? ведь на сокращение сотрудников у компании все равно средств нет.

Автор:  Анна Ответов: 3 Просмотров: 274 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В организации всем сотрудникам объявили что с марта нет средств» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна, как следует из вашей ситуации, компания, в которой вы работаете, отказывается платить заработную плату. В таком случае нужно писать заявление в государственную инспекцию труда, органы прокуратуры и следственные органы, чтобы руководство привлекли к уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если компания говорит, что нет денег, то нужно судиться, ведь на основании решения суда можно арестовать имущество компании. Если компания будет признана банкротом, то взыскать долги будет невозможно, но поставить на место нечестных руководителей стоит.
25 Июл 2018 16:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анна Требования трудового законодательства в части предоставления сотрудникам гарантий на сокращение и выплату выходного пособия зачастую расходятся с реальностью. Компания честно объявила своим сотрудникам о финансовом положении и сообщила прогнозы на ближайшее время. Ситуация такова, что сотрудники по закону имеют право требовать сокращения и выплаты выходного пособия, но дело в том, что даже по решению суда они свои деньги увидят исключительно на бумаге, в виде расчета задолженности по исполнительному листу. Если же прислушаться к советам руководства и уволиться сейчас, не дожидаясь, пока скопится задолженность по заработной плате, то у сотрудников будет больше времени и шансов подыскать себе оплачиваемую работу. Юрист не имеет права принимать решение за клиента. Он вправе лишь объяснить ему положение вещей, а решение вы должны принять сами. На что можно рассчитывать ваши руководители вам уже подробно пояснили.
28 Фев 2018 11:31
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0