ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Добрый вечер хотелось бы узнать работаю в большой фирме

Добрый вечер хотелось бы узнать работаю в большой фирме

29 Авг 2017 15:45

На протяжение 1, 5 лет, несколько раз просила меня трудоустроить, отвечали отказом. сейчас нахожусь на 31 недели беременности, сегодня просили отработать последний день? законно ли это? ? ? ?

Автор:  Fkce Ответов: 3 Просмотров: 231 Город: Иваново
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Добрый вечер хотелось бы узнать работаю в большой фирме» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Алсу Ваши неофициальные трудовые отношения с работодателем вообще находятся за рамками законных трудовых гарантий, именно потому, что вы работали без оформления. С точки зрения закона работодатель был обязан оформить вас на работу в трехдневный срок с момента начала выполнения обязанностей. Но и вы не имели права продолжать работу, если работодатель не заключил с вами трудовой договор в течение трех дней. Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру и с иском в суд о принуждении работодателя заключить с вами трудовой договор и выплате вам компенсации за все время неофициальной работы, при условии, что срок работы будет доказан документально. Но вы так же должны понимать, что в случае успеха вам придется так же понести ответственность и уплатить налоги и взносы в ПФ И ФСС за все то время, пока вы работали нелегально. Потому что ваше правонарушение тоже умышленное: вы полтора года получали заработную плату нелегально, скрывали свои доходы от государства и вас все устраивало до тех пор, пока не пришло время уходить в декретный отпуск. Увы, вина в данном случае обоюдная - и работодателя, и работника.
31 Янв 2018 18:06
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Алсу! Разумеется, это незаконно, как и незаконно уклонение работодателя от оформления с вами трудовых отношений в соответствии с требованиями ТК РФ. Вы не должны уходить с работы, вам нужно добиваться через суд, прокуратуру, трудовую инспекцию оформления вас с соответствии с законом и выплаты всех полагающихся пособий.
29 Авг 2017 19:56
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0