ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Здраствуйте работала в компании с 28 04 12 в марте

Здраствуйте работала в компании с 28 04 12 в марте

6 Сен 2017 15:00

2013 пошла в отпуск, сразу после него в декрет. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. сегодня написала заявление на увольнение, мне сразу отдали трудовую книжку. скажите, положен ли мне какой либо расчет?

Автор:  Выдренкова Екатерина Ответов: 4 Просмотров: 210 Город: Челябинск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Здраствуйте работала в компании с 28 04 12 в марте» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Екатерина, вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и написали заявление об увольнении из вашей организации. Вас интересует вопрос касательно возможных выплат в связи с увольнением по собственному желанию. В этом случае нужно исходить из того, сколько времени вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком, т.к. законодатель установил, что денежные выплаты будут осуществляться до полутора лет. Если срок нахождения вас в данном отпуске превышает полтора года, то никаких выплат вы не получите. Если же нет, то вы вправе требовать деньги за оставшуюся часть отпуска.
24 Июл 2018 10:12
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Екатерина Не совсем понятно, что вы подразумеваете под словом "расчет". До момента наступления отпуска по уходу за ребенком вы использовали свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск, и оплату за этот отпуск вы, вероятно, получили, как и расчет по заработной плате за фактически отработанное время. Оплату отпуска по уходу за ребенком проводил не работодатель, а ФСС, поэтому дальнейшие выплаты вы будете получать в службе социального обеспечения по месту жительства, если встанете вовремя на учет. Если задолженностей по заработной плате за фактически отработанное время не было, и отпускные за ежегодный отпуск вы получили, значит работодатель вам больше ничего не должен. Таким образом - именно вы должны знать, положен вам расчет или не положен.
18 Фев 2018 22:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, работнику положен расчет в последний день работы он же день увольнения. Выплачивается заработная плата и все долги по ней, которых как понимаю у вас нет, а также оплата неотгулянного отпуска, если таковой у вас имеется. Что касается оплаты пособия до достижения ребенком возраста полутора лет, то его начислением занимается ФСС, вас также рассчитают по день работы, далее поучаете уже через соц защиту населения как безработная.
6 Сен 2017 16:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0