ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Имею ли я право требовать у работодателя высчитать мне пособие

Имею ли я право требовать у работодателя высчитать мне пособие

31 Авг 2017 05:00

По уходу за ребенком до 1, 5 лет в моем присутствии, так как размер пособия меня не устраивает и я думаю , что работодатель намеренно платит меньше. справка 2 ндфл у меня на руках. заранее благодарю.

Автор:  Кельш Альбина Ответов: 4 Просмотров: 187 Город: Казань
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 25.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Имею ли я право требовать у работодателя высчитать мне пособие» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Альбина, из вашей ситуации следует, что вы не согласны с размером пособия по уходу за ребенком, которое выплачивает ваш работодатель. У вас есть справка по форме 2 НДФЛ. Из данного документа, с ваших слов, следует, что размер пособия должен быть существенно больше. В таком случае вы вправе обратиться к работодателю, чтобы выяснить порядок и размер начисляемого пособия. Все свои возражения и пожелания нужно приносить в письменной форме в двойном экземпляре. Важно также учитывать, чтобы на документах стояла подпись принимающего лица, а также дата принятия в работу.
26 Июл 2018 10:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Альбина Независимо от того, будет произведен расчет в вашем присутствии или нет, сумма пособия от этого измениться не может. Провести расчет вашего пособия и проверить правильность начисления пособия вы можете и самостоятельно. В сети интернет для этого есть множество онлайн-калькуляторов и пояснений. Мало того - пособие вам платит совсем не работодатель из своих средств, а Фонд социального страхования, а им нет никакого резона вас обманывать и обсчитывать. По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме. С 1 февраля 2017 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 3 065 рублей 69 копеек, за вторым и последующими детьми – 6 131 рубль 37 копеек, а максимальный размер пособия по уходу – 12 262 рубля 76 копеек
30 Янв 2018 17:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, работодатель может рассчитывать пособие и в ваше отсутствие, но при запросе на перерасчет работнику обязаны дать все необходимые пояснения. Рекомендую направлять заявление о подробном расчете в письменной форме и требовать его предоставления также письменно. Также необходимо учесть, что пособие выплачивает не работодатель, а ФСС по данным предоставленным работодателем и в зависимости от ситуации запрос можно направить и туда.
31 Авг 2017 11:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0