ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Мое рабочее место не имеет служебного помещения это мебельный центр

Мое рабочее место не имеет служебного помещения это мебельный центр

5 Сен 2017 09:00

а только торг. зал. раньше во время перерыва на обед разрешалось принимать пищу на рабочем месте в отсутствии покупателей, предварительно поставив табличку о перерыве и перекрыть вход на территорию салона специальной цепочкой, т. к. площадка открытая. теперь работодатель запретил принимать пищу на территории салона, и требует это проделывать за его пределами, откровенно говоря \»кушайте где хотите.. .. \»торговый центр не имеет комнаты для сотрудников, а есть только общественное кафе, и там не разрешается приносить свою еду. за несоблюдение требований грозит штрафом. в правилах внутреннего распорядка сказано, что нельзя принимать пищу в присутствии покупателя, но ведь мы перекрываем вход в салон на время обеда(30 мин), соответственно покупатель не находится на территории торгового зала, и мы не нарушаем внутренние стандарты. правомерны ли требования работодателя? что делать сотруднику в таком случае?

Автор:  Ира Ответов: 3 Просмотров: 234 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мое рабочее место не имеет служебного помещения это мебельный центр» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ирина, как следует из вашей ситуации, работодатель препятствует реализации вашего права на обед. Попробуем разобраться. С ваших слов известно, что обеденный перерыв в вашей компании существует, что соответствует нормам ТК РФ. Работодатель, будучи владельцем мебельного магазина, может и не организовывать специальной обеденной зоны, ведь время на обед у вас есть. Создание обеденных зон - это право, а не обязанность работодателя. Главное, чтобы время, которое отводится для приема пищи, было достаточно.
25 Июл 2018 16:08
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ирина Для начала вам следует заглянуть в условия вашего трудового договора, если он у вас вообще есть. Ситуация такова, что требовать вы можете только само время перерыва, а как раз в перерыве вам работодатель и не отказывает. И он совершенно не обязан, по закону предоставлять вам место для отдыха и приема пищи, потому что ваше рабочее место не требует вашего неотлучного присутствия (проще говоря - на время перерыва вас отпускают из салона). Время перерыва не входит в учет рабочего времени, и не оплачивается. Это реально - ваше личное время, поэтому фраза "кушайте, где хотите" очень точно отражает юридическую ситуацию. Можете обедать в кафе. Заботиться о том, где именно вы будете обедать за пределами салона работодатель не обязан. Увы, если правилами внутреннего распорядка запрещен прием пищи на рабочем месте, значит вы должны либо подчиняться, либо уволиться и искать более удобное место работы.
28 Фев 2018 11:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0