ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > мой муж законный получил тяжелые травмы на производстве

мой муж законный получил тяжелые травмы на производстве

12 Авг 2017 08:50

его организация только на словах говорит, что оплачат лечение его. а у него перелом позвонка. из — за этого я могу потерять не только работу и заработную плату. могу я требовать от его организации выплату заработной

Автор:  Евгения Ответов: 2 Просмотров: 220
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «мой муж законный получил тяжелые травмы на производстве» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгения, если ваш супруг получил производственную травму, но работодатель не спешит возмещать причиненный вред, в такой ситуации ваш супруг вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, а также в государственную инспекцию труда. Органы прокуратуры также осуществляют надзор в сфере трудовых правоотношений. Но подавать соответствующие жалобы и документы должен только ваш супруг, поскольку вы не являетесь потерпевшей стороной в данных правоотношениях. Если, конечно, будет нотариально заверенная доверенность, которая уполномочивает вас выступать в качестве представителя вашего супруга, то вы сможете за него подавать различные документы и даже выступать в судах.
8 Июл 2018 11:03
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) предусматривает возможность признания травмы производственной, но для этого необходимо было обратиться своевременно в лечебное учреждение и признать травму производственной. Только после этого можно рассчитывать на финансовую поддержку от работодателя, но в любом случае выплаты полагаются работнику, а не его супруге.
23 Ноя 2017 10:34
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0