ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Мой муж работает эл сварщиком с 2002 года до настоящего времени

Мой муж работает эл сварщиком с 2002 года до настоящего времени

8 Сен 2017 14:15

Но его не включали в штатное расписание. соответственно не было перечислений с з/пл. в трудовой книжке запись сделано не верно (сварщик). бухгалтерия ссылается , что занят сваркой не полный рабочий день. в учетном листе ставят 7 часов, а в летний период по 11-12 часов. такой стаж не выработать — зрение потеряно. что делать?

Автор:  Татьяна Николаевна Ответов: 3 Просмотров: 596 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мой муж работает эл сварщиком с 2002 года до настоящего времени» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Татьяна Николаевна, как следует из вашей ситуации, ваш супруг работает сварщиком, но по причине его неполной занятости он не был включен в штатное расписание. Вас волнует тот факт, что бухгалтерия организации не производила никаких отчислений из заработной платы в соответствующие фонды. Такое возможно только в том случае, когда договор между работником и работодателем не был заключен, иными словами, зарплата была черной. Если же запись в трудовую книжку велась, то отчисления в соответствующие фонды должны были производиться в любом случае, т.к. работодателя проверяют надзорные органы. Есть смысл обратиться к работодателю за подробными разъяснениями. Если результат окажется нулевым, то можно подать жалобу в государственную инспекцию труда.
23 Июл 2018 09:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, если вести речь о Списке N 2, то для подтверждения особого характера работы вероятнее всего придется обратиться в суд и уже в судебном порядке признать фактическое выполнение именно данного вида работ. Что касается неофициального оформления, отсутствия перечислений и в штатном расписании, то принудить оформить вас надлежащим образом также поможет суд или инспекция по труду.
16 Сен 2017 10:42
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0