ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Находился в отпуске по учебе мои обязанности по работе

Находился в отпуске по учебе мои обязанности по работе

7 Сен 2017 14:00

Никому не были переданы, периодически выходил на работу и выполнял свои обязанности. квартальную премию не заплатили, объяснив, отпускникам не положено.

Автор:  Игорь Ответов: 4 Просмотров: 575 Город: Нижний Новгород
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Находился в отпуске по учебе мои обязанности по работе» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Игорь, как следует из вашей ситуации, вы находились в отпуске, но в то же время уделяли время работе, премии вам никто за это не заплатил. Важно отметить, что порядок выплаты премии регулируется вашим трудовым договором. Кроме того, если вы выходили на работу по своей собственной инициативе, когда вас быть на рабочем месте не должно, то говорить о премии не приходится. Любой вызов работника, находящегося в отпуске, должен иметь письменную форму и согласие работника. Если эти условия не соблюдены, то вы тоже считаетесь нарушителем трудового законодательства.
23 Июл 2018 12:27
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Игорь С точки зрения закона премиальные выплаты не являются обязательными, если только их выплата не оговорена трудовым соглашением в отдельном порядке. Премия - поощрительная мера и она выплачивается работнику за особые заслуги на усмотрение работодателя. Порядок выплаты премиальных предусмотрен внутренними документами предприятия. Тот факт, что вы без письменного приказа работодателя, в свое личное время занимались выполнением трудовых обязанностей - увы, ваша личная инициатива. Обратитесь к работодателю с требованием разрешить этот вопрос. Если у вас доказательства выполнения трудовых обязанностей во время отпуска - пригрозите ему жалобой в трудовую инспекцию. Юридически, находящийся в отпуске или на больничном сотрудник права на премирование не имеет, потому что в этот период он трудовые обязанности не исполнял, следовательно и поощрять его не за что.
18 Фев 2018 21:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, действительно локальными нормативно-правовым актом-положением о премировании вашей организации может быть предусмотрена невыплата премии сотрудникам находящимся в отпуске. Что касается фактического исполнения вами обязанностей в период отпуска, то вызов на работу должен быть оформлен в виде приказа, иначе принудить к работе работодатель не вправе.
18 Сен 2017 14:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0