ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > на работе платят 6300 причём ндс идёт с 9250 как с этим бороться

на работе платят 6300 причём ндс идёт с 9250 как с этим бороться

6 Сен 2017 09:30

Я работаю в ип и как мне известно с 01 2015 Года минимальная сумма оплаты труда составляет 9250 руб, а мне на работе платят 6300 причём ндс идёт с 9250 как с этим бороться? ещё у нас премия и наработка от продаж %

Автор:  Ярослав Ответов: 4 Просмотров: 230 Город: Ярославль
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 17.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «на работе платят 6300 причём ндс идёт с 9250 как с этим бороться» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ярослав, если работодатель платит на полной ставке ниже минимального размера оплаты труда, но с премией, то в таком случае вам необходимо изучать трудовой договор. Бывает, что заработная плата состоит из основной и премиальной части. Если премиальная часть является гарантированной, то, как следует из вашей ситуации, совокупный размер заработной платы доходит до МРОТ. Если же премиальная часть выплачивается при определенных условиях, то вы вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или в органы прокуратуры.
24 Июл 2018 10:43
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ярослав Конкретно в вашем случае бороться можно только одним способом - найти более высокооплачиваемую работу. Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. (ст. 129 ТК России). Мои коллеги уже уточнили, что минимальная зарплата определяется без учета отчисления налогов. Таким образом сумма вашей заработной платы складывается не только из оклада, но и из премии и компенсационных выплат, которые выражены в доплате за проценты от продаж. Итого - работодатель не имеет права выплачивать вам ежемесячно сумму, меньше 9250, с учетом ВСЕХ выплат, включая надбавки и премиальные. НО только если вы не находитесь на больничном или в отпуске. А если помимо оклада вы получаете еще выплаты, то ваш работодатель ничего не нарушает.
18 Фев 2018 22:27
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, если работодатель не доводит вашу заработную плату до Минимального размера оплаты труда по стране, в таком случае налицо нарушение ваших трудовых прав. Для защиты вы можете обратиться в инспекцию по труду, по вашему обращению должна быть проведена проверка и работодатель наказан при наличии признаков состава административного правонарушения. К обращению можете приложить копии расчеток.
6 Сен 2017 11:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0