ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Не уверен в коррекности написания вопроса но суть такова

Не уверен в коррекности написания вопроса но суть такова

8 Сен 2017 11:30

Жена беременна безработная и состоит на учете в центре занятости , я работаю на государственном предприятии, недавно в центре занятости ей подсказали, что оплату больничного листа могут произвести у меня на работе , правда ли это и где я могу прочесть информацию (положение) по данной теме . спасибо заранее.

Автор:  Владимир Ответов: 4 Просмотров: 568 Город: Набережные Челны
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 24.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Не уверен в коррекности написания вопроса но суть такова» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Владимир, из вашего вопроса следует, что ваша беременная супруга желает получить больничный лист, находясь на учете в органах занятости населения, за счет вашего работодателя. Статья 183 Трудового кодекса Российской Федерации не предусматривает такой возможности, поскольку ваша супруга не находится в трудовых и непосредственно связанных с ними правоотношениях, соответственно, права работника, предусмотренные статьей 21 ТК РФ, на нее не распространяются. Возможно получение пособия по безработице в порядке, предусмотренном ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации». В некоторых регионах существуют дополнительные меры поддержки безработных, перечень которых можно узнать в органах социальной защиты населения.
23 Июл 2018 09:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Владимир Нет, вас ввели в заблуждение. Оплату по больничному листу, в связи с беременностью и родами может получить только сама роженица, и только в том случае, если она официально трудоустроена. Поэтому листок нетрудоспособности супруги нести на свое место работы нет никакого смысла. Единовременная выплата по рождению ребенка одинакова и для безработных, и для трудоустроенных лиц, поэтому не вижу никакой разницы, где ее оформлять: по месту работы отца или по месту учета матери, как безработной.
20 Сен 2017 16:16
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ответы на многие ваши вопросы вы можете найти в Трудовом кодексе РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ, также нельзя забывать о том, что листок нетрудоспособности выдается только трудоустроенному работнику неспособному работать по здоровью и оплата производится исключительно лицу на которого он оформлен. У себя на работе вы можете получить единовременную выплату при рождении ребенка и оформить отпуск по уходу до 1,5 лет вместо мамы.
16 Сен 2017 10:50
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0