ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Папа написал доверенность на продажу квартиры бывшей жене попал

Папа написал доверенность на продажу квартиры бывшей жене попал

2 Сен 2017 20:00

В больницу где в течении 2-х недель сделали 6 операций. в это время она продала квартиру. отец скончался. деньги остались у ее. после похорон она сказала что потратит деньги туда куда папа сказал. нам не чего не говорит. нас 3 детей. имеем ли мы право через суд забрать деньги? он же ей их не подарил

Автор:  [email protected] Ответов: 3 Просмотров: 551 Город: Череповец
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Папа написал доверенность на продажу квартиры бывшей жене попал» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, ваш отец распорядился продать свою квартиру, оформив соответствующую доверенность на бывшую супругу. Отец скончался, а сделка состоялась. Если нет завещания, то бывшая супруга обязана вернуть вам и другим двум детям вашего отца эти деньги, т.к. вы являетесь наследниками первой очереди. Если же она откажется это сделать, то пригрозите подачей заявление о возбуждении уголовного дела по факту присвоения чужих денежных средств. Если же есть завещание, то нужно исходить из того, что в нем указано.
25 Июл 2018 17:16
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Автор Доверенность была действительна до момента смерти вашего отца. И если сделка состоялась пока отец был жив, вы даже через суд не можете требовать поверенную отца вернуть вам деньги или включить их в наследственную массу. Единственное исключение - если дата передачи денег совпадает с датой смерти или датой нахождения вашего отца в беспомощном состоянии, в больнице. Для этого надо подавать иск в суд об истребовании денежных средств из чужого незаконного владения и включения их в наследственную массу. Но если в доверенности на бывшую жену было так же прописаны условия распоряжения ею денежными средствами вы ничего поделать не сможете. Покажите копию доверенности юристу. Речь идет о довольно сложной ситуации и крупной сумме денег, поэтому надо уточнять все детали этой истории лично. В трех строчках вашего вопроса, увы, таких деталей не содержится.
28 Фев 2018 11:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0